关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥运村无障碍法庭首次启用 为残障者开绿色通道
2008年09月03日 11:18 来源:法制日报 发表评论


    图为奥运村无障碍法庭内安装了便于残障人员扶持的金属杆。庭审结束,祁宝麟起身准备离开法庭 李松 黄洁 徐伟伦摄

  今天下午,残障人士祁宝麟走进了北京市朝阳区人民法院奥运村法庭的无障碍法庭,因其所在单位没有为其缴纳社会保险费用,而与所在单位北京北湖九号商务酒店有限公司对簿公堂。据悉,这也是奥运村法庭的无障碍法庭首次启用。

  在今天的庭审现场,记者了解到,今年59岁的祁宝麟先生腿部残疾,走路需要有人搀扶,行动极为不便,然而奥运村法庭的无障碍设施却为祁老先生解决了难题。奥运村法庭的无障碍法庭,不仅开通了残障人士立案的“绿色通道”,解除了残疾人立案等号、排队不便的困扰,而且还在法庭内安装了便于残障人员扶持的金属杆,设置了专供残疾人使用的无障碍卫生间等。祁宝麟在庭后表示,无障碍法庭的设计周到,为残疾人解除了打官司的顾虑。

  据了解,为方便残疾人诉讼,奥运村法庭还为聋哑人专门设置了手语引导服务,并为行动不便的当事人提供上门立案等人性化措施。(李松 黄洁 王家梁)


 
编辑:吴歆】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。