关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
国家药监局:奥运期间全国食品药品安全状况良好
2008年09月03日 10:43 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网9月3日电 国家药监局新闻发言人颜江瑛在今日举行的例行新闻发布会上表示,奥运期间,全国食品药品安全状况良好。

  颜江瑛指出,由于奥运之前及奥运期间国家食品药品监督管理局等八部门的共同努力,落实专项治理的各项工作,奥运期间,我国没有发生一起兴奋剂管理突发事件。根据国家药品不良反应监测中心上报的监测结果显示,奥运期间,全国未发现群体药品医疗器械不良事件及其他重大药害事件,药品医疗器械安全状况良好。

  颜江瑛说,奥运期间,83个涉奥场馆、180个医疗站点、165辆急救车辆的药械供应充足,药械安全保障有力;各场馆的医疗站共接诊20959人次,所使用的全部药械没有发生一起质量问题,没有发生一次由于数量不足而影响治疗的问题。北京市奥运药品供应充足、及时、有效,城市药品市场运行安全、稳定、有序,实现了“零差错、零事故、零投诉”。

  另外,从全国食品药品监管系统内上报的情况看,北京奥运会期间,奥运主办城市北京及协办城市上海、天津、沈阳、青岛、秦皇岛五地未发生一例重大食品安全事件。(据中国网文字直播)


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·国家药监局职责有两大变化 工作范围包括13方面
·北京药监局:36种虚假保健食品广告被曝光
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。