关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥运物资竞拍今起报名9日拍卖 同类物品打包卖
2008年09月03日 10:38 来源:京华时报 发表评论

  床、沙发、写字台、咖啡壶、电冰箱等奥运物资今起公开展示,到8日展示结束,并于9月9日在北京产权交易所拍卖,市民今起可以到展示点观看、报名参与竞拍。

  此次拍卖的物资来自媒体村,是奥运会期间各国媒体所使用过的家具和家电等,因使用时间较短普遍较新。展示地点分为两地,分别是东城区朝阳门北大街8号富华大厦F-10的中鸿信国际拍卖有限公司内和东城区东直门外小街甲2号正东国际大厦B座九层的北京嘉禾国际拍卖有限公司内。

  拍卖将于9日在北京产权交易所三层大厅进行,分上下午两场,上午10:00的拍卖由北京嘉禾国际拍卖有限公司主持,有总计超过7万件奥运物资。下午2:30由中鸿信国际拍卖有限公司主持拍卖。

  此次拍卖已确定将上述奥运物资打包拍卖,而非单个拍卖,因为同类物资数量众多。譬如,中鸿信国际拍卖有限公司主持拍卖的奥运物资中,单是床、床垫、写字台就各有6059个。中鸿信国际拍卖有限公司方面介绍,初步打算按楼打包,这些物资来自16栋楼,这样便于运输和集中。而北京嘉禾国际拍卖有限公司尚未确定如何将所主持拍卖的物资打包。

  市民若有意竞拍上述物资,可以到上述地点参观,并在8日16:00前持营业执照、身份证等有效证件到北京产权交易所办理受让登记手续,同时将竞买保证金汇入指定账户,随后持北京产权交易所开具的竞买保证金收据到拍卖公司办理竞买手续参与竞拍。

  目前,上午场的竞买保证金即北京嘉禾国际拍卖有限公司主持的拍卖已确定为10万元,而下午场的竞买保证金尚未确定。(张艳)


 
编辑:张帆】
:::相 关 报 道:::
·奥运物资竞拍今起报名 “姚之床”拍卖时间未定
·10亿奥运物资将公开拍卖 市民可现场参与竞拍
·奥运物资处置将引入公证机构直接参与监督
·探营奥运物资安保查验中心:奥运物资入境须过3关
·奥运物资通关进入高峰 中国海关提供便捷服务
·中国海关将全力保证奥运物资进出境安全
·交通运输部:保障进京鲜活农产品及奥运物资运输
·奥运物资进入处置程序 民众可竞买姚明睡床
·图:奥运物资通关一路绿灯
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。