关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 残奥赛场 传奇人生 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
北京奥运会冠军孟关良归家受到热烈欢迎(图)
2008年09月03日 01:21 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网杭州9月2日电 (记者 江耘 柴燕菲 实习生 孙宁亚) 和往常不同,今天晚上的浙江萧山机场聚集了不少的记者,走进贵宾通道,满鼻都是鲜花的香味。七时半左右,无数的镁光灯闪个不停,所有的一切都是在迎接北京奥运会英雄孟关良的归来。

  北京奥运会结束已近十天,妻子徐锋月一直期盼着丈夫的归来。对于她来说,丈夫今晚归来也是很突然的。“奥运会结束后,他还是特别的忙,出席各式各样的活动,每天都要忙到十二点才能休息,所以我很少能联系上他。直到昨天,他才告诉我今天要回来。”徐锋月还特意将十五个月大的儿子带到了萧山机场。

  八月二十三日,当孟关良和搭档杨文军站在奥运会男子五百米双人划艇最高领奖台上时,孟关良抱在手中的儿子伸出手指做出V字型的场景,至今让人记忆犹新。今晚,小航航再次做出了这个经典动作。徐峰月笑着说:“其实,这个动作我教了他好久,儿子还算争取,在他父亲怀里做出了这个动作。”

  孟关良在雅典奥运会夺冠后一度退役,之后再度复出,并蝉联了该项目的奥运会。铁人般的他创造了历史,也创造了奇迹。临近奥运会开幕前几天腰伤突发没有击倒他,连日来频繁的出席活动没有累垮他,但是一踏上浙江的土地,孟关良却表示他感觉到有点累了。“赛前有家人的鼓励和信念支撑着我,赛后一直很兴奋,所以几乎没有感觉到疲劳。现在回来了,一想到能和家人团聚了,就想好好休息一下,所以感觉到有点累。”孟关良说。

  结束了几年的备战奥运会生活,进入后奥运时代的孟关良最想做的事情自然是休息,“这段时间最大的愿望是和家人多待一段时间,陪陪妻儿,看望父母,和他们一起分享夺金的快乐。”和丈夫的愿望差不多,徐峰月希望一家人团聚之余,能够出去旅游一趟,“这只是个想法,不知道有没有时间。”

  徐峰月清楚,孟关良放松休息的时间不会太长,他可能还要备战明年的全国运动会。对此,孟关良也予以了肯定:调整一段时间,再全力准备十一运会。(完)

 
编辑:唐伟杰】
:::相 关 报 道:::
·孟关良:从小臂力就过人 9岁撑起乌篷船
·孟关良母亲要办四十桌酒席祝贺儿子蝉联冠军
·特写:孟关良与儿子一起享受胜利
·教练称孟关良杨文军赢在意志 孟关良赛前曾悲观
·孟关良杨文军打破世上无一条艇能蝉联金牌的神话
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。