关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
鲍威尔坦言受博尔特"刺激" 析奥运表现为何低迷
2008年09月02日 13:53 来源:中国新闻网




    8月12日夜,世界短跑名将鲍威尔与耐克共同在北京发布第一双采用Nike Flywire技术制作的强力短跑钉鞋,鲍威尔本人参与该跑鞋的设计过程。图为他在展示该跑鞋。 中新社发 沈晨 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网9月2日电 综合报道,日前,前世界纪录保持者鲍威尔在出席一个新闻发布会时,解释了自己为何在奥运会上表现不尽如人意。这位牙买加飞人同时表示,受博尔特表现的激励,他现在给自己的目标是跑进9秒6.

  北京奥运会的百米比赛上,鲍威尔的发挥让人失望,他仅获得了第五名。鲍威尔分析原因道:“我不知道我为什么在大奖赛中总是能夺冠,但在奥运会却仅获第五。也许我在不需要预赛的比赛中发挥的会更好。谁知道呢?也许我不是大赛型选手,只是那种能赢大奖赛和黄金联赛的。这很不幸。”

  鲍威尔坦言,他对博尔特的表现感到惊奇:“在奥运会的百米比赛中,我认为博尔特能跑到9秒63或者9秒65。我对他的表现感到震惊,真难以置信。我不知道他究竟能跑多快。现在他是世界记录保持者,但以前是我。如果我能再次创造新的记录,我将重回聚光灯下。”

  鲍威尔表示,自己接下来训练的目标是跑进9秒6:“两年前,我给自己定下的目标是跑到9秒65或者更快。但是看了博尔特的表现,现在我的目标是跑入9秒6。显然,博尔特能跑的很快,但我和他的差距并不大。2012年的伦敦奥运会将是我最后的机会。北京曾是我最好的机会,但是,我不会放弃。”

 
编辑:吴博】
:::相 关 报 道:::
·英国田径大奖赛 鲍威尔状态回勇夺得百米冠军
·博尔特父亲透露儿子夺冠秘籍 为鲍威尔感到遗憾
·男子100米第二轮分组:胡凯将与鲍威尔同场竞技
·鲍威尔害怕抽血影响发挥 称训练成绩"非常理想"
·图:百米飞人鲍威尔展示新技术奥运跑鞋
·鲍威尔不否认野心 要拿首枚奥运金牌为荣誉而战
 


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。