关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
残奥会奥组委:将有残疾人记者参与残奥新闻报道
2008年09月02日 11:44 来源:中国新闻网

  中新网9月2日电 在今天上午举行的北京残奥会首场新闻发布会上,北京残奥会主新闻中心场馆主任沙万泉介绍了残奥会媒体服务的相关措施。他表示,残奥会上将会有13个国家和地区的47名乘坐轮椅的残疾记者参与报道。

  沙万泉称,奥组委充分考虑了残疾人媒体记者的特殊需求,将更多地为他们奉献人文关怀。他表示,今明两天,主新闻中心自早八点至晚十点为报道北京残奥会的两千余名注册文字、摄影记者和未获得转播权的转播机构提供工作设施和支持服务,9月4日至9月20日24小时提供服务。

  据沙万泉介绍,奥运会和残奥会使用同一个主新闻中心,使残奥会主新闻中心的设施和服务能够保持与奥运会同样的标准和水平,这在残奥历史上是创举,充分体现了中国政府和北京奥组委对残奥会媒体服务的高度重视。


 
:::相 关 报 道:::
·北京残奥会江苏军团有望再成“金牌大户”
·残奥志愿者接受培训 避免“过度帮助”成重点
·看残奥盲人门球震撼心灵 队员靠铃声寻找轨迹
·残奥火炬青岛接力结束 游泳名将周雅菲点圣火盆
·图:北京展览馆前残奥主题花坛布置完毕
 


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。