关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
北京奥运会带动中国热 传统佳节受到西方人青睐
2008年09月02日 10:18 来源:中国新闻网

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网9月2日电 据美国《世界日报》报道,北京奥运会带动起来的“中国热”仍在发烧,中国传统佳节也愈来愈受到西方人的青睐。为欢度今年美国劳工节长周末,洛杉矶奥翠国家中心(Autry National Center)中国展厅,8月31日下午向参观者介绍七巧(七夕)节由来,并邀大家一起编织花草图案以纪念牛郎织女的爱情。

  很多到场的儿童对中国编织产生极大兴趣,博物馆老师耐心地指导大家如何把裁剪好的白色纸条按设计纸上的黑白棋格彼此迭压,编织结束后再把设计纸翻转过来,背面就形成了花的图案,非常美观。

  短短10分钟内,就有七个小孩在父母的陪同下认真学习编织,还有位小女孩特地穿上小唐装模仿古代中国女孩。小孩们一边编织一边听老师讲牛郎织女的故事。

  据博物馆教师科碧(Suzette Kirby)介绍,有很多家长趁周末带孩子到博物馆,了解祖先早期移民美国的历史背景。北京奥运期间,来中国展馆的人明显增多。以后中国馆会陆续推出更多寓教于乐的活动,让大人和小孩一起参与。

  有位华裔家长反映,现在在美国长大的孩子只知道圣诞节、情人节、愚人节,过重阳、端午和七巧节的人愈来愈少,中国传统佳节日益淡化,她希望让女儿参加这个活动后能记住七巧节。(付菁菁)

 
编辑:余瑞冬】
 


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。