关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
残奥会体育展示准备就绪 多个首创将成赛场亮点
2008年09月02日 01:33 来源:中国新闻网

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    2008年9月1日,北京从天安门广场到各大公园,从主要街道到标志性建筑物,迎接和庆祝残奥会景观布置基本完成,让人们充分感受到2008年北京残奥会临近。 中新社发 鲁谷 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京九月一日电 (记者 杜燕)北京奥组委文化活动部部长赵东鸣一日表示,北京残奥会体育展示各项准备工作全面就绪,并有针对性地制定了多个首创亮点。

  赵东鸣一日在北京国际新闻中心举行的发布会上表示,北京残奥会赛事分级细致,且共计四百七十二次颁奖礼,因此,针对残奥会的复杂性和特殊性,在体育展示各个团队每日流程单中,着重增加了项目需要介绍的内容、需要引导观众的服务性内容等。如盲人门球,需要提示全场观众,比赛过程中需要绝对安静等。

  他称,在视频制作方面,将比奥运会更突出针对性和实用性。其中,制作了近九百部视频内容、精心制作四千余条动画版公共记分牌内容,将首次在残奥会上出现,强烈地视觉效果或成赛场亮点;赛事每日制作并每三小时更新视频内容,也是残奥会体育展示视频制作前所未有的举措。

  在体育展示现场表演方面,他表示,将根据残奥会各项目的需求,适当组织、安排富于中国韵味的现场表演。

  他表示,参与北京残奥会体育展示工作的团队工作人员共近三百九十名,已全部到岗,其中三百多名在北京奥运会上靓丽的颁奖礼仪小姐,已结束转换期最后一轮培训,整装待发服务残奥会。

  赵东鸣还透露,残奥会期间,十八个文化广场将亮相;在奥林匹克中心区,“中国故事”将继续,而在残奥会村内,民间文化展示厅、中文学习区以及和平广场表演亦迎宾展示中国文化的魅力。

 
编辑:魏恒】
:::相 关 报 道:::
·中国民航局:民航已全面转入残奥保障阶段
·北京残奥会比赛门票9月2日将继续投放
·北京残奥会公路自行车训练和比赛期间将交通管制
·残奥会火炬传递期间北京部分道路将进行交通管制
·残奥会期间气象服务将增加针对聋哑人的手语播报
 


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。