关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥运新科冠军爱新闻 “月亮组合”入读人民大学
2008年09月01日 16:19 来源:西安晚报 发表评论

  据《北京晨报》报道:30日,中国人民大学新生开始报到。让大家惊喜的是,新科奥运冠军林跃、火亮、秦凯成为了他们的同学。由于正在香港巡演,这3位冠军新生没有出现在报到现场。

  5位冠军都学新闻

  在今年人大录取的2718名新生中,还包括跳水世锦赛冠军周吕鑫和何姿。这5位运动员均在人大新闻学院攻读新闻专业。

  人大近年来成了奥运冠军,尤其是跳水冠军进修学习的聚集地。郭晶晶、吴敏霞、李娜、桑雪、彭勃、胡佳、王峰、王克楠等都先后在人大就读。据学校介绍,他们都是世界冠军,符合国家规定的特殊入学要求,因此得到破格录取。由于他们全部都是国家现役运动员,因此为保证其正常训练,队员们并不需要每天到学校上课,而是由人大派老师定期到跳水队给大家上课。如果退役,就可享受校园生活。

  这5位运动员都是六年制本科,前两年打基础,两年以后再根据个人的情况和专长选择具体专业。和其他学生一样,他们也是学分制,只有修满一个本科学生所必须的学分以后,才能拿到学校的学士学位和本科毕业证书。

  蹦床冠军全进北体大

  刚刚在北京奥运会获得金牌的国家蹦床队队员何雯娜、陆春龙将在10月就读北京体育大学竞技体育学院,完成4年的大学学制后,可获得北京体育大学本科文凭。

  北体大还有一个研究生冠军班,张怡宁等多位冠军均在这个班级就读。“课程设置与一般研究生课程大体相同,目前张怡宁还没有毕业。”

 
编辑:张帆】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。