关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
媒体力荐皇马试训博尔特 牙买加飞人转行踢球?
2008年09月01日 16:08 来源:新快报




    8月23日,北京奥运会新科“飞人”、牙买加田径运动员尤塞恩·博尔特向来自绵竹地震灾区因大地震受伤的少年官伦赠送签名足球,鼓励地震灾区的孩子要坚强、勇敢。当天,博尔特在北京向中国红十字基金会捐赠善款五万美元,以支持中国红十字人道救助事业。 中新社发 孙自法 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  他身高比范尼还高,速度比鲁尼还快,关键在于,他还是皇家马德里的忠实球迷。这是对皇马主帅舒斯特尔现阶段梦中情人的描述,也是对牙买加人、北京奥运会三枚金牌得主博尔特的描述。我们都知道博尔特是短跑天才,但很少人知道他还是一个狂热的足球迷,他最支持的俱乐部是皇家马德里,最喜爱的球员则是皇家马德里的锋线组合劳尔与范尼斯特鲁伊。

  要去给斯托克城捧场完全是因为好友的原因,博尔特本人对这支球队可没多大兴趣。“我最喜欢的俱乐部是皇家马德里,我真希望能和皇家马德里一起训练一天。”博尔特认真地表示,“我希望能站在距离劳尔与范尼斯特鲁伊不到5米的地方观察他们是如何将皮球送进球门的。我很认真,这是我的梦想之一。”而当《马卡报》开玩笑称将说服皇家马德里技术部给他一次试训机会时,博尔特大笑着拒绝:“不,尝试一下就够了,我可不想出丑。”

  博尔特并不是皇家马德里唯一的奥运冠军球迷,在北京奥运会上赢得男子网球金牌的西班牙名将纳达尔同样是伯纳乌的坚定支持者。不过与博尔特相比,纳达尔的专业多少差了一点。“纳达尔只能去训练卡西利亚斯判断球的落点,而博尔特则可以训练所有的球员。9秒69就算了,只要有几个百米能跑进11秒之内的就可以了。”西班牙媒体调侃道。巧合的是,牙买加足坛同样在打着博尔特的主意,国家队主帅西蒙斯表示自己正在“严肃”地考虑将博尔特与原世界纪录保持者鲍威尔一同招入国家队:“为此我会将阵型改为8-0-2。”


 
编辑:吴博】
:::相 关 报 道:::
·盖伊英国夺冠后发下战书 称欲与博尔特一决高下
·田联黄金联赛苏黎世站:博尔特、罗伯斯分别夺冠
·博尔特教练:他在奥运会上如不减速 可跑9秒52
·黄金联赛月底打响 博尔特领衔14位奥运冠军参加
·博尔特有意加练400米项目 称自己夺冠绝对干净
 


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。