关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
残奥会期间气象服务将增加针对聋哑人的手语播报
2008年09月01日 16:06 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网9月1日电 奥运气象服务新闻发言人、中国气象局预测减灾司副司长陈振林在中国气象局今天举行的新闻发布会上介绍,残奥会期间将在综合气象频道、中央气象台联手增加针对聋哑人的手语播报。

  陈振林表示,残奥会的气象服务要突出特色服务、人文关怀,我们针对残奥会的特殊需求,中国气象局提供了面对残疾人运动员的人性化服务,针对残疾人特殊需求的特殊服务,力争贴身服务和互动。在赛事服务的基础上,还要为各国残疾人运动员和观众的训练比赛、出行、观赛提供各类气象指数气象服务,增加对他们的温馨提示信息和注意事项。

  陈振林介绍,在综合气象频道、中央气象台联手增加针对聋哑人的手语播报,现在已经在试运行。还有在网站当中提供了六种语言(中文、英文、法文、西班牙文、德文、日文)的场馆每小时实况预报和赛场每三小时的预报和城市预报,这也是一种新的尝试,现在已经测试完毕,马上将作为正式业务投入运行。(据中国网文字直播整理)


 
编辑:吴歆】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。