关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥运冠军殷剑要上研究生 将兼顾训练和比赛任务
2008年09月01日 15:48 来源:华西都市报




    8月20日,北京奥运会女子帆板奖牌轮比赛在青岛分赛场举行,中国四川姑娘殷剑(中)夺得冠军,意大利选手达历山德拉·森西尼(左)获得亚军,英国选手布里妮·肖获得季军。 中新社发 赵振清 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  在北京奥运会上为中国帆船项目夺得首枚奥运金牌的殷剑,即将踏上新的征程,但这次殷剑要挑战的目标不是在海上,而是在研究生课堂。从现在开始,她既是一名奥运冠军,同时也正式成为一名研究生。北京奥运会期间,她已正式被成都体院录取,将在该校完成自己的“体育人文、社会学”研究生课程学习。

  2008年,殷剑在成都体院顺利完成了自己的本科学业。按照国家有关政策和她本人意愿,成都体院接受了她的申请,并在北京奥运会期间,正式向她发出了研究生录取通知书,她也由此正式成为该校的研究生。

  然而,殷剑与普通学生不同。明年10月,第十一届全运会将在山东打响,在未来的学习过程中,殷剑有可能还面临训练、比赛任务。对于这一矛盾,成都体院研究生部主任舒为平表示,我们会尽力帮助殷剑克服这一问题。他介绍说:“研究生学习,主要是要求学生按期完成自己的学分。殷剑在学习中,如果因为训练和比赛耽搁了学习,我们可在授课上采取一些特殊安排,如给她‘开小灶’,安排单独授课或补课等方法,帮助她顺利完成学业。”

  对于殷剑面临的这一新挑战,她的男朋友陈勇也相当支持。陈勇昨天肯定地表示:家里人会全力支持她,相信她能够实现自己的愿望。

  启蒙教练恭喜殷剑

  邛海水校校长周国清是殷剑最早的启蒙教练,得知爱徒已正式被成都体院研究生部录取后,立即笑嘻嘻地表示恭喜。

  周国清说,“我和贵指导(贵成忠)是看着她长大的,她15岁就入邛海水校了。那时的她,还有些调皮。”周国清说,“现在不同了,殷剑很努力上进,正是她在认识上的提高,才能够不断克服困难,在北京奥运会上夺得金牌。”

  四川省体育局局长朱玲在得知这一消息后也表示:“这对她个人而言,是一次难得的机遇。作为一名30岁的老队员,在事业上勇于拼搏的同时,还有很高的人生追求,非常难得。”她认为,“只要付出,一定会有回报,殷剑会迎来更加美好的明天。” (文乘武)

 
:::相 关 报 道:::
·殷剑赛前饱受伤病折磨 因压力太大曾向妈妈哭诉
·李丽珊大赞殷剑表现出色:伦敦奥运还能拿冠军
·殷剑教练谈帆板夺冠关键:落后时没有自乱阵脚
·奥帆金牌“破零” 殷剑连问三遍:这是真的吗?
·从渔家女到帆板冠军 殷剑和她“挡不住的诱惑”
 


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。