关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
北京残奥即将开幕 MPC悄然“换脸”和“变身”
2008年09月01日 14:46 来源:北京晚报 发表评论

  北京奥运会落幕了,北京残奥会即将开幕,曾经车水马龙的MPC(主新闻中心),现在到底是一种什么状态?昨天中午12时,记者来到MPC,见证了它正为即将到来的残奥会进行着“变脸”和“变身”。

  昨天MPC很安静,一楼一进门的咖啡店还开着,但超市、邮局、网吧甚至绝大多数的官方服务台都暂时关闭了。走廊中的奥运INFO系统也已拆除了,据说两天后新的残奥会INFO才会安上。一楼文字记者工作间封着门,只有一扇门可以打开,记者推门进去,发现那里是打印成绩单的志愿者工作的区域,里面两位工作人员正在忙碌地检修着十几台打印机。

  主要发生变化的还有二楼的许多租用工作间,法新社、德新社等许多新闻机构都已撤出了MPC,他们的名称在门口的提示板上用新的胶贴重新进行了覆盖。就餐区也是空的,但与之前奥运会时的一个明显变化是,就餐区的许多餐桌上,摆放上了轮椅标志。凡有这个标志的地方,已经不再安排座椅。

  在MPC的正门口,记者看到,一位工作人员正在给新来的志愿人员讲解设施以及工作要领。在MPC东侧的媒体出口外,在通往水立方的路上,停放着许多大型集装箱货柜。门上的清单用英文显示着,这些货柜中装的是一些桌椅等家具的组件。媒体班车场上,一个小时一班往来于MPC和残奥村的班车,尽管乘客不多,但已经从开村那天开始了运行。看来所有为残奥会的准备,正在有条不紊地静静地进行着。(李远飞)


 
编辑:张帆】
:::相 关 报 道:::
·北京奥组委就MPC、IBC记者准入问题向媒体道歉
·记者赴天安门采访可预约 需提供MPC或BIMC证件
·MPC食品价格偏高?北京奥组委称质量也应考虑
·MPC上网须付费价格不菲 记者吃顿饭至少百元以上
·MPC采用全新安检设备 可一次性"群检"大量省时
·MPC承诺:为各国记者提供功能齐全和多样化的服务
·武汉大学首开MPC课程 该课程全球高校不足10所
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。