关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
香港学生评选最爱运动员:刘翔郭晶晶姚明居前三
2008年09月01日 14:33 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



资料图:2008年北京奥运会中国体育代表团总结大会在北京人民大会堂金色大厅举行。刘翔参加北京奥运中国体育代表团宴会。 中新社发 廖文静 摄



 

资料图:访问香港的內地奥运金牌运动员代表团展开第二日行程,其中,跳水运动员在荃湾城门谷游泳池作跳水示范表演。图为郭晶晶与市民握手。 中新社发 谭达明 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网9月1日电 据香港商报报道,国家及香港运动员在刚结束的北京奥运会中,发挥运动员的拼搏精神,令港人留下深刻印象。一项调查显示,虽然飞人刘翔因伤未能参与110米跨栏比赛,错失夺取奖牌的机会,但在香港年青学生心目中,刘翔以高票当选,荣登最受欢迎运动员榜首位置。

  至于有“跳水皇后”之称的郭晶晶,则名列青年人喜爱运动员第二位。

  这项调查名为“我最喜爱的中国运动员选举”,在西贡区议会资助下,由仁济医院王华湘中学进行,调查在本年5月至6月以自行填写问卷方式进行,让20间就读于小一至中七的1万2144名学生,选出他们心目中最喜欢的运动员,并写上喜爱这名运动员的原因。

  调查单位发表的调查结果显示,“跨栏王”刘翔以5708票(47%),在27名港人熟悉的国家及香港运动员中,位列榜首。而再度访港的女子跳水运动员郭晶晶,以2392(19.7%)第二高的票数,位列第二。身高逾七尺,有“小巨人”之称的篮球名将姚明,以1251票(10.3%),排第三名。

  至于在奥运乒乓球比赛中,取得不俗表现的香港“乒乓孖宝”,李静及高礼泽,纵然未能取得任何奖牌,但他们的拼搏精神是年青人学习的典范。他们以571票排第4位。而香港羽毛球运动员王晨,只以146票排第10位。

  王华湘中学指出在奥运比赛期间,除了上述调查问卷之外,他们还推出一系列的推广活动,如“小区与奥运同行之中、小学北京奥运教育计划”、“奥运教育巡回展”、“奥运教育教材套”及“中、小学北京奥运观赛学习志”等教育活动。

  校方希望借北京奥运,可以培养学生正面的价值和积极的人生态度,如坚毅、团队精神、尊重别人、友谊第一及公平竞争等,同学们也可以认识国家发展及成就,加强他们对国民身份的认同。


 
编辑:余瑞冬】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。