关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
"购物天堂"迷住奥运冠军:林丹爱名表 肖钦LV扫货
2008年09月01日 11:25 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

    何雯娜和何冲在某金饰店购物,何冲为父母选购了一对戒指。(图片来源:文汇报)

  中新网9月1日电 据香港文汇报报道,国家金牌运动员旋风访港,为市民带来无尽欢乐,香港“购物天堂”也让运动员们满载而归。

  紧密的行程中,金牌国手把握8月31日中午及下午的时间,在尖沙咀等地区的名店扫货,林丹爱名表、马琳及肖钦选购LV货品、吴敏霞及王励勤买电子产品……有金行更向即将成婚的杨威送赠一对龙凤镯,预祝他新婚之喜。

  为把握离港前的一分一秒,吴敏霞、刘子歌、何冲、秦凯及王峰8月31日上午11时便抵达海洋中心内的百老汇购物。短短一小时内,他们分别购买了手提电脑、手机、数码相机及手提摄录机等产品,百老汇更特地将营业时间押后,待金牌健儿离去时才开张营业。

  吴敏霞离去时,心情大好,挽着刘子歌结伴而行。不一会,百老汇职员把健儿的“战利品”一盒盒包好,再送往他们下榻的酒店。

  游泳队及跳水队成员离去后不久,李小鹏、陈一冰、肖钦、张宁、杜婧、于洋的身影就出现在广东道的名店内,他们先后结伴到Gucci、LV、Emporio Armani等名店搜购心仪的服饰及手袋。于洋更“大丰收”,拿着三大袋战利品而回,横过马路时仍与杜婧眉飞色舞窃窃私语,张宁则走在她们后方,不停讲电话。

  一众男子体操运动员购物时也各有策略。肖钦一早锁定目标,刚走进LV店内,便立即到售卖大褛的专柜买了一件杏色大衣。李小鹏购物期间一直“两手空空”,但其实他的收获相当丰富,只是早就将“战利品”交到工作人员送到车上,以便他继续购物。

  午宴过后,体操男团队员一起到柏丽大道的周大福购买金饰及钻饰。在奥运前表示,只要能夺金就与爱侣结婚的杨威,在摆放钻戒的饰柜前细心挑选,虽然没有购买戒指,但也买了多款首饰赠给女友、母亲及“未来岳母”。

  男子3米板跳水冠军何冲绝对称得上“孝子贤孙”,他除了为父母选购一对戒指外,也为婆婆购买了一些金饰,何妈妈担心何冲漏了买金饰给婆婆,更通过电话向他再三叮嘱。负责人估计,9名运动员共花费近10万元购物。

  林丹、郭跃、杜丽等不约而同对手表情有独钟,劳力士、伯爵表、欧米茄及卡地亚俱成为他们驻足之地,王励勤则独个儿走到百老汇选购产品。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·香港名流欢送金牌健儿 刘鹏:港人热情让人感动
·内地金牌运动员结束访港行程 市民盼四年后再见
·港协暨奥委会设宴欢送北京奥运内地金牌运动员
·金牌健儿访港:杨威脱衣娱观众 力士金曲赠教练
·香港为你们喝彩──国家奥运金牌精英大汇演侧记
·中国体操金牌选手接受吴小莉专访 陈一冰洒泪
·中国奥运金牌健儿献技 港人热情高呼"我爱你"
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。