关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
北京奥运规模难以模仿 2016申奥城市提精简口号
2008年09月01日 10:31 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网9月1日电 刚刚结束的北京奥运会各种设施完备、志愿者群体庞大有力,奥运运作流程受到国际奥委会的高度肯定。日本共同社报道指出,与此同时,一些相关人士表示如此大规模的奥运会今后可能不会再出现。

  共同社认为,经济的飞速发展使得中国有能力举办如此盛会。国际奥委会(IOC)理事海伯格则担心北京奥运会的宏大规模感到担忧,表示“如此大规模的奥运会十分罕见。有必要采取遏制措施以防止将来的主办城市打退堂鼓”。

  IOC的奥运研究委员会委员长迪克・庞德2003年曾提出“庞德报告”,列举了涉及奥运精简化和经费削减在内的119项提案,提出建造多用途临时会场及提高运输效率等建议。

  2012年伦敦奥委会组委会主席塞巴斯蒂安·科说:“正如《庞德报告》所指出的那样,规模不一定越大越好,奥运会后留下空闲设施的时代已经结束了。”他满怀信心地表示,节约环保型的伦敦奥运会“将为未来的奥运会描绘蓝图”。

  奥运申办城市也不能忽视《庞德报告》。2016年奥运会东京申办委员会的秘书长河野一郎表示,“申办城市提出要紧凑办奥运,从某种意义上说这是理所当然的”。对未来奥运会举办模式的展望已成为各城市申办计划的主题。


 
编辑:宋方灿】
:::相 关 报 道:::
·香港文汇报:北京奥运资产拍卖值得肯定
·港协暨奥委会设宴欢送北京奥运内地金牌运动员
·港报:近七成北京奥运的中国冠军乃"半路出家"
·星条旗下的外裔选手:美移民运动员闪亮北京奥运
·伦敦市长撰文解释北京奥运闭幕式"扣子风波"(图)
·李娜杀进美网女单16强 下轮对阵北京奥运会冠军
·曾荫权:北京奥运会展示了神彩飞扬的中国新时代
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。