关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
香港名流欢送金牌健儿 刘鹏:港人热情让人感动
2008年09月01日 08:53 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    八月三十一日,北京奥运会内地金牌选手代表团的其中十九名成员游览香港海洋公园,并到海洋剧场欣赏表演,受到游人及海洋公园全体员工欢迎。 中新社发 洪少葵 摄



 

    八月三十一日,奥运金牌代表团部分成员游览香港迪士尼乐园,图为奥运金牌选手向香港市民挥手致意。 中新社发 张勤 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网9月1日电 据香港文汇报报道,北京奥运金牌运动员8月31日结束访港行程前,出席了由中国香港体育协会暨奥林匹克委员会主办、新鸿基地产赞助的“北京奥运会中国金牌运动员欢送午宴”。

  香港特区行政长官曾荫权出席与一众金牌运动员祝酒和话别。逾300名城中高官、社会名流、商界菁英也被金牌运动员的魅力吸引而至,冀近距离一睹金牌精英的风采。

  欢送午宴在九龙香格里拉大酒店举行,宴开26席。中联办副主任李刚,国家体育总局局长兼访港代表团团长刘鹏,港协暨奥委会会长霍震霆,新鸿基地产主席郭得胜夫人郭邝肖卿、副主席兼董事总经理郭炳江和郭炳联,以及多位董事也有出席,分享国家队夺得辉煌成绩的光荣与喜悦。

  霍震霆致辞表示,金牌选手此次访港留下很多令人难忘的画面,让市民亲睹国家队的风采。他期望北京奥运会的热烈气氛,能唤起香港市民对体育运动的关注及支持,吸引更多具潜质的人士投身体育事业,让香港在国际体坛上绽放异彩。

  刘鹏则指这次聚会体现了两地体育界的深厚友谊。他说,这次代表团为香港同胞给予比太阳还要火热的热情而感动,也为香港给予的浓浓亲情而感动。他更加祝愿香港明年顺利举办东亚运动会,在筹办过程中,内地将力所能及地提供帮助。

  郭炳江和郭炳联同样热烈欢迎一众金牌运动员访港,对北京奥运会取得圆满成功感到无比兴奋。郭炳江说,北京奥运会办得非常出色,获得世界各地高度评价,自己感到非常高兴。这次奥运会对国家有着重大意义,切实感受到全国上下一心的团结精神。

  郭炳联则表示,国家队表现突出,为国家争光,取得51面金牌的辉煌成绩,实在令人非常振奋,一班优秀运动员的坚毅努力,值得大家学习。他希望国家队今后再接再厉,在国际体坛再创高峰。

  中联办副主任李刚出席宴会时被问及对金牌运动员访港感受,他笑说“感觉香港气氛很好﹗”香港基本法委员会副主任梁爱诗则手持一只北京残奥会吉祥物“福牛乐乐”,表示要将它送给柔道金牌得主冼东妹刚满1岁的女儿。而“跳水皇后”郭晶晶的“师姐”伏明霞也盛装打扮,与夫婿梁锦松及女儿到来捧场。

  香港民政事务局局长曾德成,外交部驻港副特派员杨子刚,中联办秘书长赵广廷,商界名流何鸿燊、林大辉、许晋奎、陈祖泽、霍震寰,商界菁英李家杰、霍启刚和施荣忻等也出席欢送会。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·内地金牌运动员结束访港行程 市民盼四年后再见
·港协暨奥委会设宴欢送北京奥运内地金牌运动员
·金牌健儿访港:杨威脱衣娱观众 力士金曲赠教练
·香港为你们喝彩──国家奥运金牌精英大汇演侧记
·中国体操金牌选手接受吴小莉专访 陈一冰洒泪
·中国奥运金牌健儿献技 港人热情高呼"我爱你"
·金牌健儿幽默跳水 市民抢得晶晶毛巾立马失踪
·奥运金牌选手和港人精采互动展现机智赢得喝采
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。