关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
北京残奥会火炬传递今天将在上海举行
2008年09月01日 02:31 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网9月1日电 北京2008残奥会“时代风采”线火炬传递第三站今天将在上海市松江新城举行,有60位火炬手参加。

  本次残奥火炬传递分为“中华文明”和“时代风采”两条线路,自8月29日起在中国11个城市传递。9月5日两路火炬将在北京汇合,9月6日晚在北京残奥会开幕式主会场点燃主火炬。

  据悉,赵继红将成为火炬传递上海站的第一棒火炬手,她在1984年美国纽约长岛举行的第七届残奥会上,勇夺女子B3级别跳远金牌,是中国首批获得残奥会金牌的运动员,并且在参加的三届残奥会中共夺得四枚金牌。

  在参与上海火炬传递的60名火炬手中共有10名残疾人士,他们将在志愿者的全程陪同下完成传递,其余的火炬手则包括积极参与残疾人事业的爱心人士等。

  火炬传递安排在上海松江新城大学校园中进行。起跑仪式将在上海对外贸易学院举行,途经松江新城、东华大学,最后在上海阳光康复中心举行结束仪式。传递路程为3.1公里,车运路程为3公里,每位火炬手传递距离为50米。

  据介绍,届时松江地区将局部实行交通管制和公交线路调整,具体的方案已经由各大媒体向上海市民公布。

  此前火炬已历经西安、呼和浩特、深圳、长沙、武汉等地,其中,“中华文明”线传递下一站将于9月2日在南京进行。

 
编辑:魏恒】
:::相 关 报 道:::
·北京残奥会火炬在武汉传递:身残志坚 自强不息
·北京残奥会圣火武汉传递 展示中部地区时代风采
·北京残奥会火炬今分别在长沙和武汉两城市传递
·中国残奥代表团举行誓师动员大会 回良玉授旗
·北京残奥村正式开村 中国残奥代表团入村
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。