关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
残奥火炬9月2日开始青岛之旅 仍将进行海上传递
2008年08月31日 23:54 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社青岛八月三十一日电(记者 修建华 李进梅)记者从此间奥帆委获悉,九月二日十点,残奥会火炬将在青岛开始传递,全程四点二五公里,其中海上传递一公里,共有七十名火炬手参与传递。

  据了解,这七十名火炬手由山东省自行选拔四十名,其余三十名则由残奥会的各级赞助商、合作伙伴推荐产生。其中,推荐残疾人火炬手代表比例是百分之二十。火炬手中既有优秀的残疾人代表,又有热心残疾人事业、扶残助残的优秀企业、人士代表;既有体育界、演艺界的明星,社会知名人物,还有在青岛本地亲身参与申奥的工作者代表。上届残奥会冠军吴春苗(盲人)将领跑青岛站火炬接力,最后一棒火炬手拟由本届奥运会铜牌获得者周雅菲担任。

  根据奥运会火炬传递的经验,为了体现青岛的海上特色,本次残奥会火炬传递仍将进行海上传递,海上传递一公里。火炬传递具体路线是从奥帆中心旗阵广场出发,沿着陆域停船区,到下水坡道,沿着浮山湾展示回到海上传递至颁奖平台,沿着金湾路、新会路到澳门路,最后到五四广场。陆上每名火炬手传递大约是五十米。

  据悉,青岛将在沿途设置欢庆节点,与残疾人代表进行互动,让更多的残疾人,更近距离的感受火炬,感受残奥会给他们带来的激情。 (完)

 
编辑:魏恒】
:::相 关 报 道:::
·北京残奥会火炬在武汉传递:身残志坚 自强不息
·多国残奥代表团来京 残奥火炬今在长沙武汉传递
·北京残奥会火炬今在呼和浩特和深圳两城市传递
·北京残奥会火炬接力西安站传递在城墙上进行
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。