关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
港协暨奥委会设宴欢送北京奥运内地金牌运动员
2008年08月31日 17:30 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    八月三十一日,北京奥运会内地金牌选手代表团的其中十九名成员游览香港海洋公园,并到海洋剧场欣赏表演,体验与大自然联系之乐趣,受到游人及海洋公园全体员工欢迎。 中新社发 洪少葵 摄



 

    八月三十一日,正在香港访问的奥运金牌运动员,分別到迪士尼乐园及海洋公园参观游览。图为奥运金牌选手向热情的香港市民挥手致意。 中新社发 张勤 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社香港八月三十一日电 (记者 文青)为期三天的北京奥运内地金牌运动员代表团访港行程告一段落,国家体育局总局长兼访港代表团团长刘鹏今天在告别午宴上表示,祝愿香港明年顺利举行东亚运动会,内地有关方面会根据香港的需要,力所能及提供帮助,希望两地在体育方面继续加强交流和合作。

  港协暨奥委会今天在九龙香格里拉酒店,设宴欢送金牌运动员代表团。港协暨奥委会会长霍震霆再次祝贺代表团于北京奥运会上创出佳绩,向全世界展现了高超的技术。

  霍震霆表示,代表团一连三天马不停蹄出席多个活动,与香港市民见面,让市民亲睹国家运动员的风采,代表团为港人留下很多令人难忘的画面,实是港人的福份。

  霍震霆表示,期望北京奥运会的热烈气氛能唤起香港市民对体育运动的关注及支持,以及吸引更多具潜质的专业人士投身体育事业,为香港在国际体坛上放出异彩。

  刘鹏表示,这次代表团来到香港,从下飞机那一刻开始便感受到港人的热情,代表团感到很激动,特别是为香港同胞给予比太阳还要火热的热情而感动,也为香港给予的浓浓亲情而感动。他希望可以将两地体育的友谊延续下去,双方相互学习,共同提高和开创两地体育交流和合作新局面。

  刘鹏又盛赞香港协办奥运马术作出的贡献,指香港出色的协办了奥运马术比赛,这次成功合作也是两地体育合作一个典范,而香港运动员在奥运会表现出奋勇争先和顽强拼搏的精神,和内地运动员一齐为祖国和人民赢得了荣耀。

  刘鹏表示,在北京奥运会筹备和举办期间,香港的各界人士和体育界朋友们给予内地运动员极大的帮助,中国今次获得了五十一面金牌、二十一面银牌和二十八面同牌,这所有的金牌、银牌和铜牌,都有香港各界人士和体育同仁的心血和贡献。

  在午宴期间,亦发生了一点小插曲,奥运划艇金牌选手张杨杨感到不适,由工作人员送往休息室。霍震霆表示,估计是由于天气炎热,加上张杨杨血糖偏低而感到不适,但强调没有大碍。(完)


 
编辑:陶光雄】
:::相 关 报 道:::
·国家金牌运动员代表团今将抵澳门展开3天访问
·金牌健儿访港:杨威脱衣娱观众 力士金曲赠教练
·奥运金牌精英大汇演在香港大球场举行
·香港为你们喝彩──国家奥运金牌精英大汇演侧记
·中国奥运金牌健儿献技 港人热情高呼"我爱你"
·金牌健儿幽默跳水 市民抢得晶晶毛巾立马失踪
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。