关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
北京残奥会圣火在湖南长沙传递
2008年08月31日 15:08 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新社长沙八月三十一日电(记者 邓霞)八月三十一日上午,残奥会“中华文明”线火炬传递第三站在湖南长沙举行,包括十三名残疾人火炬手在内的七十名火炬手将“超越、融合、共享”的残奥会理念在星城手手相传。

  作为国务院首批公布的二十四座历史文化名城,长沙是一座具有三千多年历史的“楚汉名城”。马王堆西汉古墓和三国东吴简牍等大量出土历史文物曾震惊中外。

  起跑仪式在长沙市妇女儿童活动中心举行,从上午八时开始这里就锣鼓喧天,旗帜如云。在火炬传递沿线,来自各个社区的数万群众敲打着锣鼓,舞动着红腰带,用激情传递着长沙各界对残疾人的无限关爱。

  上午十时许,火炬手朱伟民从湖南省委常委、长沙市委书记陈润儿手中接过火炬开始第一棒火炬传递。朱伟民是一位肢体残疾人,曾在一九九六年在美国亚特兰大第十届残疾人奥运会上获得游泳金牌。

  随后火炬沿古曲路、曲塘路、白沙弯路进行传递,最后由火炬手谭跃华在湘籍奥运明星广场点燃圣火盆,全程共三公里。将结束仪式选址在湘籍奥运明星广场,是祝愿参加残奥会的两名湘籍运动员取得好成绩。在刚刚结束的北京奥运会上,湘籍运动员李小鹏和龙清泉共夺得三枚金牌。

  残奥会火炬“中华文明”线传递下一站将在南京进行。


 
编辑:陶光雄】
:::相 关 报 道:::
·北京残奥会圣火武汉传递 展示中部地区时代风采
·残奥圣火分别在深圳和呼和浩特完成激情传递
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。