关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
金牌健儿访港:杨威脱衣娱观众 力士金曲赠教练
2008年08月31日 11:21 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    八月三十日,国家奥运金牌精英大汇演在香港大球场举行,图为体操金牌选手杨威在献技。 中新社发 张勤 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月31日电 国家金牌健儿在香港大球场动静兼备、“文武双全”的精彩演出,令专程来捧场的香港市民欢呼声响彻云霄。动的一面,体操队的杨威与肖钦以“汤马斯全旋”决一胜负;静的一面,“玲珑力士”陈燮霞精心挑选献唱自己教练最喜爱的《千千阙歌》,两师徒的真挚情谊令人动容,将全场气氛一次又一次带上高潮。

  据香港《文汇报》报道,国家男女子体操队是最受香港市民欢迎的金牌团队之一,他们甫上台即引发观众席如雷掌声,帅哥李小鹏以粤语说出“大家好,我好开心呀!”更令女士尖叫。不过,始终仍以杨威最为活跃及懂得与观众交互,他先是带领男女子体操队队员高呼3次“中国队”,让3万多观众紧接大喊“加油”,又挑战“鞍马王”肖钦全旋次数,掀起大汇演其中一个高潮。

  在“全能王”对“鞍马王”之战,杨威先“上马”,一口气做出10个全旋,赢得观众喝彩;肖钦亦紧接其后做出10个全旋,比试平手收场。不过,杨威亦似乎知道观众意犹未尽,于是提出加时续战,并随即脱掉上衣认真备战,此时队中年纪较长的李小鹏、黄旭即为其松弛肌肉;新一辈的陈一冰、邹凯则与肖钦击掌打气。

  第二次比试中,2人改做出“汤马斯全旋”动作,但再次同样做出15次全旋而平分秋色,最后2人决定并列“金牌”,以大团圆结果和气收场。

  献唱快半拍 晶晶脸红红

  而以程菲为首的女子体操队亦不遑多让,她及杨伊琳特意为香港市民一同进行了创新的“双人平衡木”表演,一个双人同步的“燕式平衡”随后翻腾落地,良好的默契加上优美的姿态叫观众眼界大开。

  金牌选手在运动场上骁勇善战,英姿飒爽,走上大球场舞台,原来唱得演得。多位金牌运动员上午一展身手,傍晚则以歌会友。打头阵的先有3位跳水代表郭晶晶、吴敏霞及秦凯,与歌手容祖儿合唱《隐形的翅膀》。香港人向来特别宠爱晶晶,得知她开金口高歌,全场即时尖叫欢呼。或许大家的热情令晶晶分外紧张,见惯大场面的她竟入早了半拍,即时一脸腼腆,躲到小师妹吴敏霞身后,其后两姊妹相望而笑。

  除了跳水精英“入水能游,出水能唱”,其他运动员也各胜擅场。“乒乓冠军”王励勤、“羽坛双妹”杜婧及于洋,也与歌手古巨基来一曲《真心英雄》,以歌声回馈香港同胞的鼎力支持。

  观众玩人浪 全场绕多圈

  而陈燮霞除了举重了得,唱歌一样得,她精心挑选了教练喜爱的《千千阙歌》,与歌手陈慧娴轻轻唱和,以答谢伯乐及港人的爱戴,“这首歌特别有意义,是唱给我教练听的!”简单一句话,以深深表达了两师徒的真挚情谊,坐在观众席的近百名京奥及香港奥马义工随即发动身边的观众,制造人潮“巨浪”,并以逆时针方向传递着他们的“大浪”。在整整的3分多钟的歌曲中,人浪围绕全场起伏多次,蔚为壮观。

  开创中国赛艇队夺金历史的唐宾、金紫薇、奚爱华及张杨杨,人多势众,姊妹情深,也与歌手阿Sa齐齐面向国旗,高唱一首斗志激昂的《红旗飘飘》,激动人心。大会最后邀请大家联同歌手杨千錩大合唱《We are number one》,全场观众拍手和应,场面震撼。


 
编辑:李洋】
:::相 关 报 道:::
·中国体操金牌选手接受吴小莉专访 陈一冰洒泪
·中国奥运金牌健儿献技 港人热情高呼"我爱你"
·金牌健儿幽默跳水 市民抢得晶晶毛巾立马失踪
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。