关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
北京残奥会青岛残奥分村正式开村
2008年08月30日 22:04 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网8月30日电 综合消息,青岛残奥分村今天正式开村。据了解,将有来自25个国家和地区的参赛队伍入住青岛残奥村。

  北京残奥会帆船项目比赛将于9月8日至9月13日在青岛举行。青岛残奥分村即奥帆赛期间的青岛奥运分村。根据北京奥组委的安排,8月27日至8月28日,青岛奥运分村和北京奥运村同步进行了从奥运村到残奥村的转换。目前,残奥分村内各种形象景观上的奥运标志均已转换为残奥标志。

  从现在开始至残奥帆赛结束,青岛残奥分村将为各类客户群提供住宿、餐饮、休闲娱乐、商业服务、交通、竞赛信息等服务。

  据悉,青岛残奥分村针对残疾人运动员的特点和需求专门改造或新建了一些设施。其中准备了30个无障碍房间,完全可以满足残奥帆赛时轮椅选手和客人的需要。无障碍卫生间里的洗漱台、马桶、淋浴椅也是专门为残疾人运动员设计的。

  在奥帆中心内,人行道实现了盲道全覆盖,轮椅人士可以通过无障碍坡道顺利到达各功能区域。在运动员下水坡道,工作人员充分考虑了残疾人运动员的需求,制作了三条残疾人运动员专用的浮码头,在下水坡道与浮码头之间还架上了有坡度的通道,并配备了专用扶手和防滑地毯。

  据悉,明天青岛市将为入住残奥村的各国代表团举行入住欢迎仪式。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·残奥村正式开村 《残疾人权利公约》纪念墙亮相
·北京残奥会开幕日天气总体乐观 最高温低于29℃
·中国残奥代表团举行誓师动员大会 回良玉授旗
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。