关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
中国奥运金牌健儿献技 港人热情高呼"我爱你"
2008年08月30日 18:43 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    八月三十日,北京奥运会内地金牌运动员代表团在香港伊丽莎白体育馆作示范表演,金牌选手杨威、肖钦作鞍马精彩表演,博得全场热烈的掌声。 中新社发 洪少葵 摄



 

    八月三十日,北京奥运会内地金牌运动员代表团在香港伊丽莎白体育馆作示范表演,特首曾荫权伉俪、律政司黄仁龙司长等到场观看。 中新社发 洪少葵 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社香港八月三十日电 题:中国奥运金牌健儿献技 港人热情高涨

  中新社记者 方青木

  北京奥运内地金牌运动员代表团今天展开在香港的第二天行程,运动健儿兵分四路进行体操、跳水、羽毛球和乒乓球的示范表演,延续了港人对奥运的热情。当这些金牌选手完成一个个精彩动作时,现场的掌声雷动,频频传来“加油”、“帅哥,我爱你!”等欢呼声。

  获得体操项目三块金牌的邹凯,在湾仔伊利沙伯体育馆,以连串的空翻入场,掀开中国体操选手的表演。随后,何可欣在高低扛上,身轻如燕,腾空抓扛,分毫未差,赢得观众的赞佩和掌声。

  肖钦和杨威的鞍马,上演了一场连大会主持人都叹称“从未见过”的精彩体操。在小小的鞍马上,两人一前一后同时跃上鞍马,然而一上鞍,肖钦的脚尖一伸,就把杨威给踢了下马,“搞笑”的动作,博得观众一阵会意的欢笑。接着,两人同时上马,在鞍马上同时转动,配合得天衣无缝。

  在陈一冰的吊环和李小鹏的双杠表演完成后,女子选手江钰源出场了。她的自由体操,以新疆风格的音乐配合,动作轻盈活泼,连串的高空翻腾,给现场观众留下深刻的印象。而程菲的自由体操是这场表演的压轴,观众送上了如雷掌声和欢呼声。

  在没有比赛的压力下,各运动选手的表演认真而轻松。这些表演既有基本功夫,也有高难度动作。在荃湾城门谷泳池,“跳水皇后”郭晶晶、吴敏霞等跳水金牌得主的表演,也得到观众的热烈掌声。

  羽毛球金牌选手“超级丹”--林丹的风采,在九龙公园体育馆令全场观众倾倒。其中,林丹与香港羽毛球选手陈文杰的表演赛最为精彩,他们时而大耍花式球技,时而作出巧妙的假动作;林丹更表演飞身扑球,观众看后无不惊叹。另外,中国乒乓球金牌选手张怡宁、马琳、王楠、郭跃等在石峡尾公园体育馆表演并与现场观众互动,气氛同样热烈火爆。

  今天的内地奥运金牌运动员示范表演吸引了大批青少年入场。有香港的评论说,此次最被金牌运动员“征服”的,是青少年一代。每当国歌奏响、国旗升起之时,金牌运动员们眼中闪动着的光华和泪花,把什么叫做民族自豪感、什么叫做艰苦付出之后尝到的成功喜悦,在不言中表述无遗。一次京奥、五十一面金牌,对香港青少年的国民教育,胜过万语千言。(完)


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·金牌健儿幽默跳水 市民抢得晶晶毛巾立马"失踪"
·奥运金牌选手和港人精采互动展现机智赢得喝采
·中国奥运金牌选手与香港市民笑享“乒乓乐”(图)
·图:奥运金牌运动员在香港示范表演
·中国奥运金牌健儿将与香港演艺明星共展歌喉
·中国奥运金牌健儿在香港作示范表演引爆现场气氛
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。