关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
多国残奥代表团陆续启程赴北京 不乏名将
2008年08月30日 14:50 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



     2008年8月28日,北京街头彩旗飞舞,与残奥会相关的交通标志十分醒目,准备迎接9月6日北京残奥会的隆重召开。 中新社发 玉龙 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月30日电 今天距北京残奥会开幕还有七天。今天下午,北京残奥村将正式开村。而随着残奥会开幕的临近,一些国家的代表团已陆续启程前往北京。

  据中央电视台报道,今年南非派出了一支由123人组成的残奥代表团,共有60名运动员,其中包括在北京奥运会上与健全人同场竞技的著名游泳运动员纳塔莉•杜托伊特,以及有着“刀锋战士”之称的短跑名将奥斯卡•皮斯托留斯。

  双腿截肢的奥斯卡-皮斯托留斯说,他立志在残奥会男子100米、200米和400米三个项目的比赛中夺得奖牌。

  纳塔莉•杜托伊特在北京奥运会女子10公里公开水域游泳比赛中获得第16名,目前她仍留在北京训练,等待参加残奥会。她曾在雅典残奥会上获得5枚金牌和1枚银牌,北京残奥会上她的目标是摘取6枚金牌。

  此外,匈牙利28日为即将出征北京残奥会的匈牙利代表团壮行。匈牙利国会主席西利在致辞时说,整个国家将像关注奥运会那样关注残奥会。

  北京残奥会将于9月6日揭幕,9月17日结束。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·残奥村即将正式开村 中国残奥代表团将正式入住
·残奥圣火分别在深圳和呼和浩特完成激情传递
·河北“轮椅上的神枪手”残奥会有望冲击四金
·布什派遣退伍军人部长率团出席北京残奥会开幕式
·韩国国务总理韩升洙将来华出席北京残奥会开幕式
·温哥华残奥火炬手出征 华裔代市长接过祥云火炬
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。