关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
中国奥运金牌健儿在香港作示范表演引爆现场气氛
2008年08月30日 12:15 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    八月三十日上午,北京奥运会内地金牌运动员在香港金紫荆广场观看升旗礼后与香港市民见面。图为热情的市民争睹金牌运动员的风采。 中新社发 张勤 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月30日电 正在香港访问的中国奥运代表团金牌运动员,今天展开第二日的访问活动,上午在四个场馆分别作示范表演,精彩表现赢得观众热烈掌声。

  其中,程菲、李小鹏、杨威、邹凯等体操奥运金牌运动员在湾仔伊利沙伯体育馆进行表演。杨威与陈一冰在吊环上展开PK,表演幽默且不失高水准。

  在荃湾城门谷泳池,郭晶晶、吴敏霞、何冲、秦凯及王峰等金牌运动员作跳水表演。选手们的每一次精彩入水都引来观众兴奋尖叫。郭晶晶将毛巾抛向看台,更引爆现场气氛。

  张宁、林丹等羽毛球金牌选手,则在九龙公园体育馆作示范表演,并与香港年轻人同场切磋球艺。

  张怡宁、马琳、王楠、郭跃等乒乓球金牌选手在石峡尾公园表演并与现场观众及香港运动员进行表演赛,现场气氛同样热烈火爆。

  据悉,各场馆一早就有数百名市民轮候入场。对于有机会近距离与国家金牌运动员接触,有香港市民表示感到很兴奋及开心,并期望能得到健儿们的签名或能拍照留念。

  另外,11名奥运金牌运动员代表团的成员,包括举重冠军陈燮霞、龙清泉,游泳冠军刘子歌,以及国家射击队总教练王义夫等,今天上午赴香港科技大学参观并与学生交流。据悉,科大校长朱经武向金牌运动员颁发了荣誉学生证书,运动员今后可使用科大设施并报读科大课程。金牌选手们还在科大校园植树留念。

  据悉,金牌运动员们下午稍事休息后,将参加傍晚时在大球场举行的“金牌精英大汇演”活动,与众多香港演艺明星联袂献上精彩演出。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·香港特区政府举行酒会欢迎京奥内地金牌运动员
·内地奥运金牌选手风靡香港 记者会上风采依然
·刘鹏在中国奥运金牌选手香港记者会发言实录
·郭晶晶快语谈奥运颁奖:得了金牌不管谁颁都开心
·奥运金牌选手访港 刘鹏点名表扬杜丽陆永和男篮
·金牌运动员抵港 刘鹏:让香港市民共享荣誉欢乐
·曾荫权感谢金牌健儿访港 称是所有中国人的骄傲
·中国奥运金牌运动员代表团抵达香港展开访问
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。