关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
中国奥运冠军香港金紫荆广场见证升旗礼(图)
2008年08月30日 11:26 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    八月三十日上午八时,北京奥运会内地金牌运动员代表团到香港金紫荆广场观看升旗礼。 中新社发 张勤 摄



 

    图为运动员们升旗礼结束后绕场与热情的香港市民见面。 中新社发 张勤 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社香港八月三十日电 题:中国奥运冠军金紫荆广场见证升旗礼

  中新社记者 陈国华

  三十日早上八时,六十三名北京奥运内地金牌运动员在香港金紫荆广场观看由香港青年制服团队进行的升旗礼,并与香港青年共同分享成功的喜悦。

  清晨七时,维多利亚港湾已从沉睡中醒来,天空晴朗,旭日初升,穿梭的小轮和从四面八方赶来的人流给金紫荆广场带来了生气与活力。

  七时半,各制服团队、奥运马术志愿者代表已整齐列队,面向维港,等待庄严时刻的到来。

  七时四十五分,举行升旗礼的仪仗队、护旗队、升旗队、步操队和银乐队入场,他们由青年制服团体的成员组成,仪态整齐,神情庄重。

  七时五十五分,身着北京奥运颁奖服的金牌运动员入场,志愿者及各制服团队、群众代表举起国旗、区旗欢呼,迎接他们心目中的英雄。金牌运动员们也发出整齐的欢呼声,向香港民众致意。

  一呼一应间,是香港民众对英雄的崇敬与英雄对香港民众的真诚感谢。

  八时整,国歌奏响,五星红旗与紫荆花区旗同时缓缓升起,飘扬在维多利亚海岸、金紫荆广场上空。

  随后,银乐队奏响《歌唱祖国》,金牌运动员们以热烈的掌声感谢祖国、祝福香港。

  升旗礼毕,六十三名奥运冠军走下观礼台与观礼团队及市民见面。现场观众挥舞着红色的国旗、区旗,再次发出阵阵欢呼。

  金牌运动员们时而与市民握手,时而向热情的市民挥手致意,场面感人。(完)


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·香港特区政府举行酒会欢迎京奥内地金牌运动员
·内地奥运金牌选手风靡香港 记者会上风采依然
·刘鹏在中国奥运金牌选手香港记者会发言实录
·郭晶晶快语谈奥运颁奖:得了金牌不管谁颁都开心
·奥运金牌选手访港 刘鹏点名表扬杜丽陆永和男篮
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。