关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
卡斯特罗为选手抗美成功叫好 称跆拳道裁判该踢
2008年08月29日 17:34 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

    古巴选手马托斯23日在跆拳道男子80公斤以上级比赛中在被裁判判罚出局后,攻击裁判,他和一起攻击裁判的教练都被世界跆拳道联合会施以终身禁赛的处罚。


  古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗。
版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月29日电 古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗日前在《格拉玛报》(GRANMA)发表文章,高度评价了曾两次击败美国队的古巴选手,并认为在比赛中飞踢裁判脸的古巴选手的行为可以理解。

  本届奥运会,古巴奥运代表团夺取了两枚金牌,比雅典奥运会时候的9枚有了大幅度的滑坡。不过,让卡斯特罗安慰的是,古巴选手在与美国选手的较量中捷报频传。其中,罗伯斯在男子110米栏的比赛中力压美国双雄佩恩和奥利弗,夺取了金牌。

  古巴在奥运会上夺金不多,卡斯特罗认为一些比赛项目的裁判有问题。他认为,有两名古巴拳手在半决赛中被误判出局。另外,他还认为,古巴跆拳道选手马托斯应该踢当值的瑞典裁判。当时,他争铜牌不遂对裁判裁判,最后一腿踢向瑞典籍裁判切尔巴特的脸部,而他的教练则袖手旁观,结果二者皆被判终身禁赛。

  卡斯特罗认为,面对裁判不公正的判罚,“他(马托斯)难以控制自己。”他说,“我们的斗士们希望取胜,尽管有裁判不公的因素。但是这是徒劳的,他们已经预选宣告我们有罪了。”

  本届比赛,古巴在一些项目上取得了古美之战的胜利,但在女排等项目上则不敌美国。对此,卡斯特罗也表示了无奈:“我们不可能每个项目都像美国那么强大,他们的人口可是我们的三十倍。”

  卡斯特罗还提醒古巴运动员应该为伦敦奥运会未雨绸缪。他提醒古巴的运动员,在伦敦参赛,他们将面临“欧洲沙文主义”、腐败的裁判、肌肉与脑力的收买,高费用以及种族主义的歧视。


 
编辑:宋方灿】
:::相 关 报 道:::
·尼加拉瓜总统奥尔特加祝贺卡斯特罗82岁生日
·古巴欢庆棒球战胜日本为卡斯特罗生日送上大礼
·卡斯特罗82岁生日 古巴奥运选手北京遥送祝福
·罗伯斯:奖牌献给卡斯特罗
·卡斯特罗勉励古巴奥运健儿努力为国争光
·劳尔·卡斯特罗号召古巴人民重视国家防御
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。