关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
奥运金牌选手访港 刘鹏点名表扬杜丽陆永和男篮
2008年08月29日 15:48 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    八月二十九日上午十一时,中国国家奥运金牌运动员代表团的六十三名成员乘坐飞机抵达香港机场,特区行政长官曾荫权等官员到场迎接。 中新社发 谭达明 摄



 

    8月14日,在北京射击馆举行的女子50米步枪三种姿势决赛中,中国选手杜丽(中)以总分690.3环创造新的奥运会决赛纪录,夺得金牌。这是中国代表团在本届奥运会上获得的第19枚金牌。捷克选手卡特日娜·埃蒙斯(左)以687.7环的成绩赢得银牌。铜牌得主是古巴选手埃莉斯·克鲁斯,总分是687.6环。 中新社发 盛佳鹏 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月29日电 中国奥运金牌选手今日抵达香港,并举行了新闻发布会。中国国家体育总局局长、中国奥运代表团团长刘鹏在发布会上表示,中国一些运动员表现出色。为此,他特别点名表扬了杜丽,陆永和中国男篮。

  刘鹏说,杜丽在主项夺金失败的重大压力下,及时调整,顶住压力,表现出色,在副项上勇夺金牌。他还指出,男子举重金牌得主陆永服从裁判,努力进取。另外,中国男篮面对西班牙、美国和希腊等世界强队,表现出很好的上进心很水平。

  刘鹏还指出,中国女曲、女子水球、男子排球也创造了历史最好成绩。而中国女篮时隔十六年后重入四强,也是值得表扬。


 
编辑:宋方灿】
:::相 关 报 道:::
·图:刘鹏率奥运金牌运动员抵港
·金牌健儿下榻酒店加强保安 进入要过金属探测器
·图:郭晶晶张怡宁等奥运金牌运动员抵港
·图:国家奥运金牌运动员抵港
·金牌运动员抵港 刘鹏:让香港市民共享荣誉欢乐
·曾荫权感谢金牌健儿访港 称是所有中国人的骄傲
·中国奥运金牌运动员代表团抵达香港展开访问
·金牌健儿访澳门晚会门票派发:逾1500人排队轮候
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。