关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
郎平在北京的日子很悠闲:购物 游览 读书 聚会
2008年08月29日 15:19 来源:北京晚报 发表评论

  北京奥运会落幕时,郎平获得了成功。她也从美国女排主教练的位子上卸任,终于有机会和女儿在北京度过了一段美好时光。购物、游览、读书、聚会,这就是郎平回美国前在北京的生活内容。

  郎平漂亮的女儿来北京与母亲会合。郎平说:“我特别想和女儿在一起,但由于工作一直很忙,这种机会并不多。”不过郎平与美国排协的合同已经到期,现在的郎平是一个自由人,她终于可以陪伴女儿与家人在北京游览一番了。当然一定要戴着墨镜,即便如此她也被很多人认了出来。郎平说:“大家很喜欢我,围着我签名,我觉得国人的心理成熟多了。以前特别逗,我有一次在路边吃冰棍,被一位老球迷看到了,他就和别人说,郎平是一个完美的英雄,怎么能随便在路边吃冰棍呢?我真没辙了!当然,现在不会这样了。”

  回到祖国郎平很高兴,她率美国女排取得了北京奥运会资格,她说自己终于可以出现在家乡举行的奥运会赛场上了,这是一个心中的梦想。令人吃惊的是,郎平率美国女排夺取了奥运会银牌,她的敬业精神让人感动。

  也许是心里的弦绷得比较紧,突然放松下来,郎平感冒了,她说这是累的。这几天,郎平陪伴着家人在北京一些商店里购物,买一些东西带给美国的朋友们。还有,就是让女儿在北京度过一段美好的时光,到北京的一些古迹看一看,体会一下祖国的风土人情。郎平说:“至于未来,我还没想过,是否还当美国女排主教练还没想好,明年再说吧,今年剩下的时间我想休息一下。其实,我很希望能够通过我们在北京奥运会上的表现,推动美国排球运动的职业化发展,因为她们还没有自己的职业排球联赛,只有大学生排球联赛。”

  对于中国女排,郎平一直都很关心,她表示中国女排依然是一支世界强队,并且后面还有不错的年轻球员,前景应该被看好。郎平说:“中国女排是一支光荣的队伍,她们有着良好的传统,一段时间后,她们会重夺世界冠军和奥运会冠军的。”

  (孔宁 李立)

 
编辑:张中江】
:::相 关 报 道:::
·星洲日报:从“郎平,我爱你”说起
·从理解刘翔到郎平加油 中国人走向成熟的9张面孔
·郎平陪父逛市场 顾客求签名导致排球脱销(图)
·媒体评论称郎平是中国第一号“超女”
·郎平未露“归意” 想留更多时间给女儿
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。