关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
羽联最新排名:林丹赢奥运冠军丢了“世界第一”
2008年08月29日 14:33 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月17日晚,中国选手林丹在北京奥运会羽毛球男单决赛中以2:0战胜马来西亚选手李宗伟,夺得冠军。 中新社发 武仲林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月29日电  尽管林丹在奥运会上2-0完胜李宗伟夺冠,但在国际羽联最新一期的世界排名上,这位中国名将却丢了榜首之位,屈居次席。

  国际羽联28日公布了最新一期的世界排名。在男单项目上,奥运会冠军中国选手林丹以84080分的积分排在第二,力压则是奥运会上的手下败将李宗伟。马来西亚名将李宗伟现积85579分,排名第一。在奥运会之前,林丹曾长时间占据榜首之位,李宗伟则紧随其后。在奥运会男单决赛中,林丹干净利索地2-0击败对手夺冠。中国的另外两位奥运选手鲍春来和陈金排在第三和第四,印尼名将索尼列在第五。

  女单方面,尽管在奥运会决赛上落败,谢杏芳依然排在首位。她的中国队友卢兰排在第二,奥运会冠军老将张宁排在第四。无缘奥运会的中国球员朱琳现世界排名第六。丹麦名将拉斯姆森第三,法国选手皮红艳第五。

  男双方面,中国的“风云组合”蔡赟/傅海峰排名第二,榜首的是印尼组合基多/亨徳拉。

  女双则依然是中国选手的天下,奥运会冠军于洋/杜婧排名第一,杨维/张洁雯和魏轶力/张亚雯分列二、三位。

  混双方面,中国有三对选手排在前五名。于洋/何汉斌第二,郑波/高崚第四,谢中博/张亚雯第五。位居榜首的依然是印尼的诺瓦/纳西尔。

 
编辑:张中江】
:::相 关 报 道:::
·羽联最新排名:中国选手积分上升 "风云"列次席
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。