关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
日媒体认为:举国体制将使中国保持金牌大国地位
2008年08月29日 09:45 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    八月二十一日,北京奥组委高级顾问魏纪中表示,四十五块金牌(当时的中国金牌总数)在一定程度上说明举国体制是有效的。 中新社发 徐长安 摄



 

    8月12日上午10时,北京奥运会体操男子团体决赛在国家体育馆展开,中国男子体操队继悉尼奥运之后再次登顶,以286.125 分获得金牌,这也是本届奥运会体操赛场诞生的第一块金牌、中国奥运军团的第10块金牌。国际奥委会终生名誉主席萨马兰奇亲自为中国队颁奖。 中新社发 任晨鸣 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月29日电 中国在北京奥运会上共摘取51枚金牌,位居金牌榜榜首,多出第二名美国15枚。中国国家体育总局副局长崔大林表示,“举国体制”是取得好成绩的原因,培养出的大批精英运动员可备战4年后的伦敦奥运会。日本共同社刊文认为,中国雄厚的实力不仅成为日本争夺亚洲出线权的巨大屏障,也对欧美各国构成强有力的威胁。

  分析人士认为,下届奥运会中国将失去主场优势,不会再获得如此多的金牌;除美国、俄罗斯之外,主办国英国的实力也将得到提高。但他仍信心十足地断定届时中国的金牌数量仍将跻身前三甲。

  有实力争夺金牌榜首位的各大强国也持相同看法。美国奥委会宣传部长认为“中国制定并实施了长期计划,今后将会不断提高”。英国代表团团长也表示“我们也从中国那里学到了很多”。

  前中国奥委会副主席魏纪中表示,中国从前苏联那里学习了举国夺金体制并进行了改良。他认为这一体制具有优越性,俄罗斯抛弃了这一体制,因而在本届奥运会的成绩有所退步。

  中国今后还将坚持举国体制。但也有意见认为今后应把重点从培养体育精英转向振兴大众体育运动。


 
编辑:宋方灿】
:::相 关 报 道:::
·张鸣:历史地看待举国体制
·魏纪中:目前金牌第一说明“举国体制”有效
·长江商报:体育举国体制的现实意义
·中国体育总局局长刘鹏:坚持举国体制毫不动摇
·德国男乒为奥运出新招 欲借鉴举国体制备战2008
·举国体制诱发观众陋习? 中国体育也须"好自为之"
·国家体育总局官员再次表态:体育举国体制不能丢
·"彭帅事件"撞击举国体制 运动员渴望职业化翅膀
·新闻晨报:举国体制,一刀切还是慢慢来?
·中国体育报:举国体制要坚持
·足协人事变动元旦前完成 总局整改立足举国体制
·袁伟民:雅典奥运会优异成绩直接得益于举国体制
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。