关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
4.4万志愿者服务残奥 90%参加过奥运会志愿服务
2008年08月29日 04:23 来源:新京报 发表评论

  在即将开始的残奥会上,将有4.4万名志愿者上岗服务,昨日,记者从“盲文国际版微笑圈发布暨残奥会志愿者工作动员部署会”上获悉,4万多名残奥会志愿者来自27个国家和地区。

  九成志愿者来自奥运会

  北京奥组委志愿者部部长刘剑介绍,北京残奥会志愿者报名人数达908334人,录用赛会志愿者44000人,来自27个国家和地区。

  而之前预计的服务残奥会的志愿者人数是3万人,奥组委志愿者部有关工作人员解释说,根据各场馆和单位上报的需求,在对服务残疾人运动员等关键岗位上,增加了志愿者的人数,所以总服务人数也比预期增加1.4万人。

  其实,“残奥会赛会志愿者中的90%参加过奥运会志愿服务”。奥组委志愿者部有关负责人说,残奥会赛时,志愿者们将分布在43个工作领域,2170余个工作岗位,主要从事观众服务、交通服务、安全检查、竞赛组织支持、技术支持、医疗服务、语言服务、场馆管理支持、新闻运行支持、颁奖礼仪等服务。

  550个城市志愿者站保留

  刘剑说,残奥会赛时,北京550个城市志愿服务站点继续提供信息咨询、语言翻译和应急服务,还将组织百万社会志愿者提供社会志愿服务,组织百万文明观众、拉拉队在赛场为运动员加油助威。

  盲文国际版微笑圈发布

  昨天,盲文国际版“微笑圈”正式发布,盲文国际版“微笑圈”外侧印有北京残奥会标志、志愿者主题口号的英文盲文,内侧印有奥运志愿者标志、志愿者主题口号的英文和惟一编号。截至目前,已先后发布“微笑圈”13个版本,近期还将发布残奥版、荣誉版。(记者吴鹏)


 
编辑:张明】
:::相 关 报 道:::
·首批残奥会志愿者今日上岗 准备迎接新一轮高峰
·新京报:立法让2008成为中国“志愿者元年”
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。