关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
林丹“金鞋”叫价100万 后奥运时代流行啃明星
2008年08月28日 14:15 来源:竞报 发表评论

  一个某世界品牌的足球,成本不过几百元人民币,售价也不过999元,却有人高价叫卖百万元,只因为小贝在闭幕式上那一脚。林丹扔的鞋、杨威的鞋子,还有科比的签名照……奥运会结束了,啃星族们迎来了新一轮活动高潮。

  闭幕一球叫价百万

  尽管贝克汉姆在“伦敦8分钟”里的脚法让很多球迷失望,但小贝在国内的高人气足以让网络炒家看中这个足球的经济价值。近日,有网友自称捡到该足球,并且准备以100万的高价卖出。

  在某门户网站的论坛中,一位网名是“古妮雅”的网友称自己就是捡到小贝踢出足球的人,并且在帖中表示希望能够把该足球以高价卖出,“说实话,我经济不太宽裕,很想把它出售,我心里一点没底,想卖100万,有人买吗?”另一篇讨论贝克汉姆踢出的足球价值帖子的跟帖数早已超过20页。

  沾了星气就上天

  从奥运会开赛以来,类似沾了明星气的物品在网络上炒得不亦乐乎,价格也是一夜之间就上了天。

  8月17日,林丹夺金后激动地将球拍和鞋子扔给看台上的球迷,随后便有很多球迷开始在网络上竞拍购买,甚至有人叫价100万。“一双散发着汗味的冠军鞋竟有近百人表示幸运地获得,林丹肯定没有想到,几天后有人出重金10万元求购一只鞋子。”有媒体这样形容。

  同样的事情还发生在体操团体和全能冠军杨威身上。在杨威夺金后不久,便有多家媒体竞相披露,在淘宝网上,一名据称是杨威女友开的“杨云店铺”里挂出了“杨威在2004年雅典奥运会上比赛的鞋子”,短短几天内就被网络买家叫价至1万元。

  8月25日,一位网友在国内某论坛发帖,叫卖“科比签名相片”,而在另一个论坛,还有人叫卖志愿者的衣服。

  啃星族由来已久

  并不用感到奇怪,这些我们暂且称其为啃星族的人群早已有之。

  还是以小贝为例,早在2003年,贝克汉姆随西班牙皇家马德里队参加亚洲巡回赛的时候,其在北京住的房间就曾以3800元价格被拍卖。更有甚者,小贝在2004年欧洲杯与葡萄牙队的点球大战中踢飞的那个球,被二层看台上的西班牙球迷帕·卡罗尔获得。后者将这个球在网上竞拍后,价位竟飙升到1000万欧元。(张鑫)

 
编辑:张帆】
:::相 关 报 道:::
·金牌选手周六香港汇演:郭晶晶、林丹将展歌喉
·图:姚明、林丹参加庆祝宴会
·林丹谈访港心思不在羽毛球 坦言决赛紧张到脚抖
·港媒曝林丹访港将献唱 网友冀选周杰伦的歌(图)
·观众网上追踪林丹球鞋 有人开价50万重金求购
·奥运会八大悬疑:到底是谁捡到了林丹的鞋子?
·任泉:林丹、谢杏芳到我店吃过饭 和田亮关系很好
·林丹:第一眼被她吸引 与谢杏芳两次热吻定终身
·马来西亚副总理点评林丹对李宗伟的羽毛球决赛
·郭晶晶陈燮霞林丹等奥运金牌运动员下周拟访香港
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。