关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
北京残奥圣火顺利采集 温家宝宣布火炬接力开始
2008年08月28日 11:28 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网8月28日电 北京残奥会圣火取火仪式暨火炬接力启动仪式今天上午在北京天坛举行,残疾人演员姜馨田在祈年殿前成功采集圣火,随后出席仪式的中共中央政治局常委、国务院总理温家宝宣布,2008北京残奥会火炬接力开始。

  在上午的文艺表演之后,北京残奥会圣火采集仪式开始。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝、中共中央政治局常委、国家副主席习近平、中共中央政治局常委周永康等党和国家领导同志,以及国际残奥委会主席菲利普.克雷文等人入场,上午10时30分,仪式正式开始。

  在中国国旗入场、奏国歌,以及国际残奥委会会旗入场并奏会歌之后,全国政协副主席、中国残疾人联合会主席、北京奥组委执行副主席邓朴方、国际残奥委会主席克雷文和中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇分别致辞致辞。

  今天残奥会圣火采集使者是来自中国残疾人艺术团的姜馨田,她从祈年殿高台上缓步走下台阶,来到下方小广场上铺着红地毯的采火点。姜馨田从一位少女手中接过引火棒,对准凹面镜,霎时火苗跃起,残奥会圣火成功采集。

  姜馨田在展示圣火火中之后,点燃了北京奥运会残疾人火炬手金晶手中的火罐,金晶高举火罐展示。随后,刘淇接过被圣火点燃的残奥会火炬,交给了温家宝,并由温家宝在展示后点燃了设在祈年殿前的残奥会圣火盆。

  护跑手从圣火盆中将圣火火种引入圣火灯,随后温家宝宣布,2008北京残奥会火炬接力开始。北京残奥会火炬传递的口号是“点燃激情,奉献关爱”,残奥圣火将沿着“中华文明线”和“时代风采线”,开始为期九天的圣火传递历程。


 
编辑:卢岩】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。