关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
英国发行2英镑硬币纪念北京和伦敦交接奥运旗帜
2008年08月27日 17:19 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网8月27日电 为标志北京向伦敦交接奥运旗帜,英国皇家造币厂27日发行一枚面值2英镑的纪念币。据英国广播公司报道,伦敦市长约翰逊已经向北京市长郭金龙赠送了一块此纪念币。

  这枚限量发行的纪念币上一侧是传统的女王头像,另一次的图案是两只手交接奥运的五环旗帜,两只手之下是伦敦奥运会的“2012”标志,而环绕这些图案的是“北京2008”和“伦敦2012”的字样。

  这是英国货币上首次出现奥运五环标志以及伦敦奥运会的“2012”标志。

  约翰逊表示,代表伦敦赠送这枚纪念币给北京市长是一个“光荣”,可与“在北京精彩的闭幕式上结果奥运旗帜”媲美。

  伦敦奥运会组委会主席科尔勋爵指出,此类纪念品的发售是奥运会以及残奥会的传统。


 
编辑:李洋】
:::相 关 报 道:::
·北京奥运金币、纪念币及福娃大卖二十二亿元
·温州公诉恶性盗窃案:金银奥运纪念币被融化销赃
·澳大利亚发行北京奥运纪念币 融合澳中文化
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。