关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
外报:中国借奥运大幅提升品牌价值有利经济发展
2008年08月27日 16:46 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



     2008年8月8日晚,北京奥运会开幕式在“鸟巢”隆重开幕,开幕式燃放的烟花令人叹为观止。 中新社发 孙洪杰 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月27日电 韩国《朝鲜日报》27日发表文章说,北京奥运会为中国带来的经济效益经过较长时间逐渐得到实际利益,提升品牌价值,给中国经济带来正面影响。原文摘要如下:

  中国通过本届奥运会,成功实现了提升品牌价值。奥运会的主竞技场——鸟巢和国家游泳中心——水立方等主要运动场馆的高科技设施和与自然浑然一体的独特外观通过电视给数十亿观众留下了深刻的印象。奥运会前建设完毕的地铁和机场等基础设施足以向给50万名各国运动员和外国游客证明,北京是一座充满朝气的现代都市。

  还有很多评价说,从机场到竞技场,运动员和外国游客所到之处都有年轻的志愿者的身影,他们热情洋溢,比赛的进行也顺利圆满。尤其是,总导演张艺谋带给人们的开幕式、闭幕式更是气势恢弘、华丽大气,吸引了全世界的目光。

  有分析认为,国家形象的提升将成为一些中国企业“走出去”的绝好机会。在本届奥运会上,首次成为国际奥委会(IOC)合作伙伴的中国企业——联想当属大赢家。联想在奥运村、新闻中心、赛场等地配置了3万台电脑,成功地向世界各国运动员和媒体展示了联想品牌。还投入了600名技术人员,准确地处理比赛结果等各种数据,使技术实力得到了世界肯定。

  专家展望说,本届奥运会带来的经济效益经过较长时间逐渐得到实际利益,给中国经济带来正面影响。花旗集团亚太区首席经济学家指出:“北京在整个中国经济中所占比例很小,奥运会短期内对经济的影响还不会很大。但相比之下,西方人对中国的企业和品牌的认知度却得到大幅提高,中国面对西方也树立起了信心,这才是本届奥运带给我们的最大成果。”


 
编辑:陶光雄】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。