关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
姚明:能否出战伦敦奥运要视身体情况而定
2008年08月27日 15:57 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月20日下午,北京奥运会男子篮球八进四淘汰赛在五棵松篮球馆开战,中国队在与欧洲劲旅立陶宛队的拼杀中,终因实力不济以68比94告负,立陶宛队依靠犀利的进攻与强悍的防守闯入奥运会男篮四强,将与西班牙队争夺决赛权。中国队超级中锋姚明上场33分钟,砍下全队最高的19分,但是面对对手的逼迫式防守无力回天。 中新社发 任晨鸣 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月27日电 中国男篮在北京奥运会上取得了不错的战绩,这也引发了姚明能否再战奥运的疑问。姚明今天在做客新浪嘉宾访谈时表示,能否出现在伦敦赛场上,要看自己的身体情况。

  中国男篮在北京奥运会上最终位列第八名,但其中几场比赛打的荡气回肠,至今仍被球迷津津乐道。虽然没能突破历史最好成绩,但这支球队的进步已经得到了公众的认可。对这支球队的核心球员姚明,能否坚持到2012年再战一届奥运,成为了人们关注的一个热点。

  今年28岁的姚明届时将32岁“高龄”。在做客新浪访谈时,姚明表示能否继续出战伦敦奥运,必须要看自己的身体情况而定。姚明表示,自己已经为国家队征战了11年,如果要继续征战伦敦奥运,在之前的三个夏天应该调整一下,让自己健健康康的征战伦敦赛场。


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·姚明风趣谈“拥抱门” 笑称不跪搓板改跪洗衣机
·姚明曾做过水球运动员 笑称开会时把领导赶出去
·姚明做客《杨澜访谈录》 透露曾经怕增肥只闻菜
·姚明做客《杨澜访谈录》 透露曾经怕增肥只闻菜(2)
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。