关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
中国残帆队积极备战 主教练:奥帆金牌鼓舞很大
2008年08月27日 14:05 来源:半岛都市报 发表评论

  两个奥运,同样精彩。奥帆赛缓缓落下帷幕后,残奥帆赛的大幕又将徐徐拉开。作为东道主,中国残疾人帆船队将参加残奥帆赛所有3个级别的比赛。目前,中国残帆队正在岛城进行精心备战。8月26日下午,记者走近了这支队伍,主教练苏里在接受记者采访时表示,在刚刚结束的奥帆赛上,中国帆船队取得的优异成绩给他们很大的鼓舞,他们也力争在家门口取得最好成绩。

  人员齐整忙备战

  昨天下午,记者来到中国残疾人帆船队训练的场地时,正好碰上他们训练结束,收帆上岸。由李克、徐京坤和王涛驾驶的索纳级帆船率先返回港池。“今天天气不错,训练了5个多小时。”皮肤黝黑的李克笑呵呵地说,“中午我们都是在海上吃的饭,今天吃的是水饺。”说话间,中国残帆队主教练苏里和另外几名队员贾海亮、杨秀娟等陆续归来。虽然经过长时间的训练,队员们有些疲惫,但记者发现,他们的脸上都挂着笑容。

  其实,早在今年5月份举行的青岛残疾人国际帆船赛上,中国残帆队就与岛城市民见过面。不过而今,队伍在个别项目上进行了适当调整——— 在4月份一次交通事故中受伤的戚明学和王涛伤愈后回到了队里。主教练苏里告诉记者,目前整支队伍人员齐整,大家的训练热情非常高涨,竞技状态也很好。

  据介绍,中国残帆队将参加残奥帆赛所有3个级别的比赛。其中贾海亮、杨秀娟将参加SKUD18级比赛,戚明学将参加2.4米级比赛,李克、徐京坤和王涛则将参加索纳级比赛。

  练习抄字巧训练

  虽然在5月份的青岛残疾人国际帆船赛上成绩不是很理想,但旨在练兵的中国残帆队并没有把那次的比赛成绩看得太重。比赛结束后,他们在第一时间进行了总结,并对比赛中暴露出来的问题逐一解决。队员贾海亮和杨秀娟的迎风驾驶技术还有些不足,他们就反复练习这一环节,而今,贾海亮告诉记者,他感觉自己已取得了不小的进步,即使在大风天气里的迎风驾驶技术也有了一定的提高。

  以前,队员李克的注意力不是很集中,训练或比赛时总喜欢东张西望,外界一有情况他便受到干扰。为了帮他改掉这个坏习惯,主教练苏里给他安排了一项特殊的训练任务,即练习抄字。“每天训练结束后,我回到房间里还要练抄字,A4大小的纸一天要抄两张。写什么内容随便,但必须要把这两张纸写满,教练说就是为了让我能集中注意力。”谈到抄字时,李克说道。不过通过这些巧妙的训练,他感觉效果确实不错,“我现在完全能够全神贯注地参加训练比赛了。”

  奥帆金牌鼓干劲

  在刚刚结束的奥帆赛中,中国队取得了一金一铜的不错战绩,实现了奥运金牌的零的突破。这一骄人战绩也让中国残帆队的教练和队员们深受鼓舞。“咱们中国人是有能力的。中国的帆船运动确实在不断进步。”一提到奥帆赛上中国帆船帆板队的表现,中国残帆队主教练苏里有些激动地说,“他们的成绩确实也给了我们很大的鼓舞,很大的干劲,我们会更加努力训练,尽最大努力去缩小与强队的差距,争取取得最好成绩!”当记者问到“最好成绩”是不是意味着拿奖牌甚至金牌时,苏里笑而不答。

  队员徐京坤等人也向记者表示,他们通过电视直播观看了中国帆船帆板队在奥帆赛上的优异表现后,很受鼓舞,自己一定要在残奥帆赛中发挥出最好水平,争取最好成绩。(李志波)

 
编辑:卢岩】
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。