关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
北京残奥会即将隆重开幕 20大项将产生471块金牌
2008年08月27日 10:29 来源:北京日报 发表评论

  北京2008年残奥会即将隆重开幕。为了保证残奥会比赛中尽可能公平、公正和安全的竞争,要对参赛选手的残疾情况和运动能力进行评价,根据具体参赛项目的标准将功能障碍相同或者相近似的运动员分在同一个级别进行比赛。北京2008年残奥会将进行20个大项的比赛,但因为分级的原因,将产生471枚金牌。

  对残疾人运动员进行医学分级是一项非常复杂的工作。分级将通过医学及功能评价、运动功能测试、赛场观察完成。残奥会参赛运动员的残疾类别包括视力残疾和肢体残疾(运动功能障碍,包括脑瘫、脊髓损伤、截肢及其他肢体残疾)。视力残疾分为3个级别,B1级为全盲,双眼无光感,或仅有光感但在任何距离、任何方向均不能辨认手的形状;B2级视力为从能识别手的形状到0.03和/或视野小于5度;B3级视力从0.03以上到0.1和/或视野大于5度小于20度。肢体残疾根据运动功能障碍及各单项分级规定进行分级参赛。(吴东)


 
编辑:卢岩】
:::相 关 报 道:::
·北京奥运会残奥会运行指挥部举行全体会议
·北京残奥会运动员将进行医学分级 程序非常复杂
·港残奥骑手叶少康状态不错 出赛歌曲带东方色彩
·天安门广场将更换35万盆新鲜花卉迎残奥
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。