关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
杜伊坦言郑智破坏国奥气氛 称在中国教练不好当
2008年08月27日 09:46 来源:扬子晚报

  “我们都是棋子,你们这些球员里,有一个人是最该离开的,但他却一直在这里,我没有权利让他走……”

  这几句话是杜伊科维奇在长春期间的一次训练中公开说给队员们听的话,这也是杜伊科维奇第一次把球队的矛盾引爆,那个杜伊科维奇说的最该离开的人究竟是谁?其实所有人都知道答案——郑智。

  杜伊科维奇认为超龄球员改变了国奥队的气氛:“来中国前,有人提醒我说中国的教练不太好当。跟我讲的主要原因,是思维方式上的问题。也就是说,中国的一些大牌球员比较难处理。但是我考虑到因为接手的是中国的国奥队,属于年轻队员,所以我感觉可能不会碰到这样的问题。当然,其实中国国奥队里面也有一些球星。至于说中国足球的水平,跟我原来了解的情况和预期的没有太大的出入。跟这些年轻队员从开始的选材,到最后我们磨合阵容、制定打法等等这一系列的工作进展得还是比较顺利的,只不过到后期,真正的老队员加入进来以后,发现确实有问题。”

  杜伊科维奇所谓的问题究竟是什么呢?杜伊科维奇说:“老队员的加入,可能对球队的氛围有了一定的破坏。应该说在中国发生了很多这样的情况,很多我的前任,也由于跟他们处不好关系,跟大牌们处不好关系,最后结果不太好。目前看来,英国的,荷兰的,德国的,本土的,包括我们塞尔维亚的,都很难跟这些大腕们去合作。看来在对足球的看法上我们有很大的分歧。”

  具体谈到郑智,杜伊科维奇说:“因为阿迪达斯的关系,所以郑智可能不得不参加奥运会。郑智平时的表现,包括他的投入都有很大的问题,甚至影响到周围的老队员,最后导致我们全队出现一些不和谐的地方,也导致了最后大家不愿意看到的结果。但是很遗憾,这样的老队员在中国的地位,也是不太好去改变的。包括以前的教练,我想碰到的问题都是跟我相似的问题。很遗憾,所有这些问题都会导致中国足球走向这种尴尬的境地,包括国际足联90多位的排名,我相信里皮来了,卡佩罗来了,弗格森来了,都会很难处理这些问题。”


 
:::相 关 报 道:::
·杜伊称与谢亚龙"没有矛盾" 否认其干涉球队战术
·杜伊:国奥队员基本功差 有可能执教中超球队
·杜伊红地毯上独徘徊 国奥队与其渐行渐远
·杜伊:球队需要朱挺
·杜伊希望参加开幕式:如果能实现 我的奥运就完美
 


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。