关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
港残奥代表队9月2日赴京备战 21健儿角逐8项目
2008年08月27日 09:22 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    八月二十六日,香港特区行政长官曾荫权出席残奥香港代表团授旗礼时鼓励运动员争取理想成绩,突破自己。 中新社发 谭达明 摄



 

    八月二十六日,香港特区行政长官曾荫权出席残奥香港代表团授旗礼时表示,期望运动员能发挥特区水平,为港争光。 中新社发 谭达明 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月27日电 据香港文汇报报道,北京奥运完美落幕,紧接的北京残疾人奥运会将于9月6日至17日盛大举行,上届在雅典残奥会取得空前佳绩的中国香港代表队将会派出21名运动员角逐本届残奥的8个项目,9月2日出发到北京备战。

  26日香港行政长官曾荫权更联同民政事务局局长曾德成、香港奥委会会长霍震霆、中联办秘书长赵广廷、香港体育学院李家祥主席等一众高官名人,在香港文化中心进行授旗仪式,为香港健儿打气。

  上届取得11金7银1铜佳绩的中国香港代表队,本届继续派出庞大阵容出战残奥,当中包括100米及200米世界纪录保持者、“神奇小子”苏桦伟,女子花剑世界冠军余翠恰,女子重剑世界冠军陈蕊庄,硬地滚球世界冠军郭海莹、梁育荣,以及将参与马术项目的骑手叶少康等好手,均被寄以厚望突破上届成绩。

  但中国香港代表团团长伍泽连认为,本届残奥,香港队将面对前所未有的激烈竞争:“我们在田径、硬地滚球和轮椅剑击等项目仍有一定优势,但世界残疾人运动发展一日千里,现时实力相当平均。”

  上届个人夺取2金的余翠怡却不担心香港队会成众矢之的:“我相信本届参赛的各个队伍都有充足的准备,不单单只有香港是外队研究的对象,我相信国家队与法国队都是我们最大的对手。”

  本届击剑将不设团体赛项目,余翠怡承认对香港队是一大打击:“少了一个争金项目对香港队当然是打击,而且团体战是一项十分讲求团结斗志的项目,这是我们香港队最擅长的。”

 
编辑:魏恒】
:::相 关 报 道:::
·香港派出二十一名健儿出战残奥会 特首授旗打气
·香港派21名健儿参加残奥会乒乓球等8个项目比赛
·参与就是最大的胜利 访港残奥马赛选手叶少康
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。