关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
伦敦2012奥运大使:能从北京奥运中学到不少东西
2008年08月27日 08:39 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月24日晚,北京奥运会圆满落幕,本届主办城市北京与2012下届奥运会主办城市伦敦在闭幕式中完成交接,随后由伦敦方面的表演透过双层巴士、雨伞、足球等道具点出伦敦的特色。 中新社发 CNAsports 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月27日电 当伦敦市长鲍里斯•约翰逊在北京奥运会闭幕式上接过奥运会旗帜后,等待伦敦的是挑战、兴奋、欢乐和期待。在接下来的1400多个日夜里,伦敦会呈现给世界一个怎样的奥运呢?

  据英国广播公司报道,伦敦2012奥运大使、雅典奥运女子800米和1500米两枚金牌得主凯丽•霍尔姆斯女爵26日在接受采访时坦言: 伦敦奥运开幕式不会跟随北京奥运模式,而必须另辟蹊径。

  “我们的长处在于我们多样的文化。我们有众多的民族,每个民族都有自己的特色。伦敦人热爱戏剧、艺术、舞蹈和音乐,年轻人充满活力,如果我们能很好地利用这些文化元素,会给伦敦奥运增添最大的优势。”

  “如果每个人都能展示自己的个性、爱好和长处,这就会吸引世界的目光。伦敦有相当规模的华人社团、印度和加勒比人社团、当然还有英国本土文化,如果他们能在开幕式上展示自己、在竞赛场馆和其它城市展示自己,人们就会享受伦敦。”

  凯丽的运动生涯并非一帆风顺,饱受伤痛曾一度准备退役。但在2004年雅典奥运上,34岁的凯丽在六天之内,夺得800米和1500米冠军。当她冲过终点的那一刻,她都不敢相信梦想终于成真。

  今年年初,凯丽还随同英国首相戈登•布朗访问北京,参观奥运场馆和设施。凯丽向北京的学生展示了自己夺得的奥运金牌,希望能鼓励孩子们参与到体育运动中来。

  凯丽说,北京奥运虽然结束了,她还是会继续推动中英两国间的互动交流:“我非常希望能够继续中英两国间的联系,我们两国很团结,在闭幕式上伦敦从北京手中接过奥运会的旗帜,如果我们能继续保持联系,这会对两国都有好处。”

  北京奥运期间,凯丽一直与北京奥组委保持联系,观察北京是如何解决赛事运行、志愿者、交通等棘手问题的。她说,她希望返回伦敦后,能加入到伦敦奥组委的工作中来。


 
编辑:李洋】
:::相 关 报 道:::
·外媒:伦敦奥运将"保守低调" 英国8分钟很尴尬
·英国媒体狠批“伦敦八分钟” 中国网民:有特色
·经典出租车成“移动大使” 伦敦市长亲驾吉利TX4
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。