关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
刘翔退赛后首次露面:脸上带着坚强的微笑(组图)
2008年08月26日 22:56 来源:新华网 发表评论




    8月26日,2008年北京奥运会中国体育代表团总结大会在北京人民大会堂金色大厅举行。刘翔参加北京奥运中国体育代表团宴会。 中新社发 廖文静 摄



 

    8月26日,2008年北京奥运会中国体育代表团总结大会在北京人民大会堂金色大厅举行,运动员刘翔出席大会倍受关注。图为北京奥运会举重冠军张湘祥与刘翔合影。 中新社发 廖文静 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  十天前,他因伤宣布退出北京奥运会比赛,震惊世界;十天后,他首次出现在了众人面前,脸上带着坚强的微笑,步伐却不再轻盈,甚至有点一瘸一拐,这就是刘翔。

  26日下午,刘翔同所有奥运参赛选手一起出现在人民大会堂,参加北京奥运会中国体育代表团总结大会。穿着统一的黄衬衫、红西服和白西裤,刘翔的腰板挺得非常直,一个人独来独往,走起路来不太轻松,直在最后时刻才登上台阶,和所有教练员和运动员合影。

  看到记者,刘翔有意避让;混在队友中,刘翔也是很少说话,只是和孙海平教练说话。

  召开总结大会之前,刘翔埋头坐在倒数几排的座位上。有电视记者举着摄像机试图接近刘翔,只见他低头帮人签名,然后借着和身边队友说话之际,由其他工作人员及时解围:“请记者朋友去采访金牌和奖牌选手吧,谢谢配合。”

  说话间,刘翔已经身手敏捷地换了远离过道的座位,和孙海平教练坐在了一起。

  晚宴上,刘翔被当作重点保护对象,安排在靠近厅门口的显著位置,和其他金牌选手坐在一个巨大的长型餐桌上。尽管他使劲低头,仍然不断有熟悉的运动员找他签名、合影,但他始终坐着。

  获得女子双人3米板的吴敏霞是刘翔的上海小老乡,也是刘翔的粉丝。她找到老乡后,先是用上海话亲切地打招呼,然后要求合影。她站着,弯腰,尽量拉近和刘翔的高度,刘翔坐着,做出双臂振臂高飞的姿势,脸上终于露出了久违的轻松微笑。

  只是微笑过后,刘翔又把自己藏了起来,好像头埋在水里的火鹤鸟。路过他的人无不希望,这只折翅的雄鹰能够早日恢复健康,自由飞翔。(记者 周欣)


 
:::相 关 报 道:::
·"奥运狂想曲"逗乐网友 称刘翔学围棋姚明跪搓板
·刘翔伤势好转一直坚持训练 法国专家称可以治愈
·从理解刘翔到郎平加油 中国人走向成熟的9张面孔
·盘点北京留给伦敦的八大悬念:刘翔能否再起飞
·冯树勇:刘翔脚已基本消肿 运动生涯没影响
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。