关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
中国体育代表团举行总结大会 刘延东:创造新辉煌
2008年08月26日 20:00 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月26日,2008年北京奥运会中国体育代表团总结大会在北京人民大会堂金色大厅举行。中共中央政治局委员、国务委员、北京奥组委副主席刘延东致辞。 中新社发 廖文静 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月26日电 据中国政府网消息,8月26日,国家体育总局在北京召开2008年北京奥运会中国体育代表团总结大会。中共中央政治局委员、国务委员、北京奥组委副主席刘延东出席并作重要讲话。她指出,在第29届奥运会上,中国体育健儿肩负党和人民的期望和重托,遵照胡锦涛总书记的重要指示精神,顽强拼搏,奋勇争先,取得了奥运会金牌总数第一的优异成绩,实现了历史性突破,创造了中国竞技体育新的辉煌。

  刘延东强调,奥运会期间,中国体育健儿与各国各地区的运动员一起,为世界奉献了一幕幕精彩的奥运竞赛,在奥林匹克运动史上书写了浓墨重彩的一笔。中国体育健儿不畏强手,敢于胜利,把党和人民的关怀和重托化为超越自我的动力,向世人展现出坚强决心和昂扬斗志,展现出团结协作、顾全大局的团队精神和不骄不躁的良好心态,为祖国赢得了荣誉;尊重对手,尊重裁判,尊重观众,公平竞争,以精湛的体育运动技能和良好的体育道德精神,既赛出了水平,又赛出了风格,实现了运动成绩和精神文明双丰收;秉持“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,弘扬“团结、友谊、进步”的奥林匹克宗旨,促进了不同国家、不同种族、不同文化的沟通交流,彰显了“同一个世界、同一个梦想”的北京奥运会主题;通过奥运的大舞台,向世界展示了中华儿女的优秀风采,展示了当代中国繁荣、文明、民主、开放的国家形象,展示了中国人民崇尚和平、追求共同繁荣的和谐世界的真诚愿望。中国体育代表团的辉煌成绩,必将进一步激发全国人民的爱国主义热情,对中国特色社会主义伟大事业产生巨大推动力。

  刘延东要求,要总结好中国体育事业发展和奥运备战参赛工作的经验,使之成为推动今后体育事业发展的宝贵财富。要宣传好中华健儿的优秀事迹,鼓舞广大运动员奋勇争先,激励全国各族人民为建设中国特色社会主义事业做出新贡献。要发展好我国体育事业,以这次奥运会为新的起点向更高目标迈进。要学习借鉴其他国家的长处,发展优势项目,提升弱势项目,开展全民健身运动,增强人民体质,进一步促进竞技体育和群众体育的共同发展,努力探索和实践中国特色体育发展之路,为发展壮大我国体育事业再立新功。


 
:::相 关 报 道:::
·刘翔现身奥运会中国体育代表团总结大会
·郭晶晶吴敏霞出席奥运会中国体育代表团总结大会
·奥运会中国体育代表团总结大会在京举行
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。