关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
不甘失利谢杏芳瞄准伦敦奥运会:我会卷土重来的
2008年08月26日 16:43 来源:成都晚报 发表评论




    8月16日,北京奥运羽毛球女子单打冠亚军决赛在北京工业大学体育馆举行,经过激烈的角逐,中国选手谢杏芳不敌老将张宁,以1比2屈居第二,张宁夺得该项目的金牌。 中新社发 武仲林 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  北京奥运会尘埃落定,同时包揽男、女单冠军的中国羽毛球队成为一时佳话,但女单决赛的失意者谢杏芳赛后的一番疑似“退役宣言”让无数球迷为之惋惜。不过阿芳近日突然转变了念头,她在接受采访时表示自己将重新上路,目标直指伦敦奥运会的金牌。

  长期霸占世界羽坛一姐宝座的谢杏芳本届奥运会的目标是和男友林丹重演“王莲香魏仁芳夫妇奥运双冠传奇”,岂料老大姐张宁在决赛中“大发神威”卫冕成功。痛失金牌的谢杏芳赛后潸然泪下,沮丧之余还发表了一番疑似退役的宣言。她表示这次奥运会对自己的期望很高,但结局很让人伤心,谢杏芳含泪否认了4年后会继续征战奥运会,“我也不年轻了,我很少说我自己的伤病,但是我的伤我自己知道,我的体能状态也不好。很难想象,4年以后我会再打。”

  不过在比赛的第二天,谢杏芳就出现在奥运会男单决赛场边,幸福地见证了男友摧枯拉朽般的夺冠过程。也许正是男友金牌的刺激,让谢杏芳重拾信心,她在林丹夺冠后也改口不提退役一事,只是表示佩服张宁高龄夺冠的信心和勇气,这让人们对阿芳再战伦敦产生了无限遐想。

  果然,谢杏芳近日在接受采访时明确否认了所谓的退役传闻,决意在4年后的伦敦奥运“卷土重来”。谢杏芳谈到奥运决赛时依然记忆犹新:“我和张宁是多年的队友,没料到她状态恢复得这么快。特别是我和她在决赛期间,她年龄不年轻,还在关键时刻突然爆发出那么无穷体力,每一拍也打得很凶,这是我当初想象不到的,我真的很佩服她。”

  羽毛球自1992年巴塞罗那奥运成为正式项目以后,中国队首次包揽女单冠亚军。谢杏芳今年27岁,她希望4年后在伦敦弥补遗憾。张宁33岁夺冠的例子给了谢杏芳无穷的动力,况且在目前女单羽坛,谢杏芳女单一姐的地位仍无人能撼,伦敦31岁夺冠希望并不小。谢杏芳认为自己已经从失金的阴影中走出来,希望能和林丹继续演绎羽坛“神雕侠侣”传奇,她最后表示:“我会卷土重来的,我的目标就是伦敦奥运的金牌!”(张宇翔)

 
编辑:吴博】
:::相 关 报 道:::
·谢杏芳壮志未酬 决定4年后在伦敦奥运夺金牌(图)
·任泉:林丹、谢杏芳到我店吃过饭 和田亮关系很好
·林丹:第一眼被她吸引 与谢杏芳两次热吻定终身
·800万婚房60万名车奥运金牌 林丹厚礼迎娶谢杏芳
·练琴不成转向羽毛球 谢杏芳观战林丹势如破竹
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。