关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
大公报:内地银行员工恶劣服务搞坏了心情
2008年08月26日 15:44 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    2007年11月8日,上海银行排队问题今后还将得到改善。来自“2007工博会质量创新论坛”上的消息,上海将制订金融服务质量标准,银行排队时间预计限制在15-25分钟。 中新社发 井韦 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月26日电 香港《大公报》发表欧阳庆如撰写的文章《恶劣的服务搞坏了心情》说,8月19日上午十时许,一位在京观看奥运比赛的香港同胞和女儿去中国农业银行北京西钓鱼台营业部汇款,被该行一名青年员工粗暴对待。该女士不无遗憾地对笔者说:“北京自迎奥以来,年年都有新变化,今年的变化最大,方方面面都接近于完美,可惜却没有让我们把这种美好心情保持到最后。”

  文章摘录如下:

  该女士回忆说:那天我们去那家银行汇钱。出于好意,事先把一万三千元人民币现金,每十张百元钞票摞成一叠,然后再用其中的一张对折将其分开,原以为这样可以给营业员在清点现款时节省些时间。让我们万万没有想到的是,负责承办这项业务的一名男青年员工,接过钱后无端地就冲我女儿发了一通火,说这样做“特别麻烦”。随后就抓起那些现钞在桌子上摔打,试图用这种方式把折叠著的钱“甩”出来。其实哪里用得著这样,用手将其抽出来能费多少时间?可是,那名青年员工偏偏选择了这种摔打的方式……结果,原本整齐的现钞被他摔得满桌子都是……当他用手胡乱抓起现钞放到点钞机上清点时,少了三百元。该女士对他说,这笔钱我们事先清点了几遍,一张都不会少。

  那名青年员工又大力拍桌子,抓桌面上的玻璃板,结果,三张百元现钞,被他分别从桌子缝儿里和柜子下边找到了。至此,该女士才松了一口气。不料,那名青年员工移动桌子的粗暴举动又吓了她一跳——他不是用手,而是抬脚用力朝桌子大力蹬去,响声极大,其它员工都被他惊动,纷纷朝这边张望。

  该女士说:我们在香港生活了几十年,从来没有在银行遭遇如此粗暴无礼服务。因此,这件事情虽然没有闹大,却让我们受惊不小。在返回家中之后,心里全天都觉得堵得慌,难受极了。我们反反覆覆地检讨自己,究竟是什么地方做错了?莫非在内地有什么特殊的规定,现钞不能分成十张一叠,而我们却无意中触犯了规矩吗?如果不是这样,那名青年员工为什么要如此地粗暴无礼?

  笔者以为,该女士一家在京最后一天的“不愉快经历”,带出了一个“后北京奥运”的潜在危机问题,确实值得有关方面高度关注。据了解,由于目前仍处在“奥运中”,一些服务行业中的潜在危机尚能在某种程度上被克制,一旦北京奥运结束后,有些从根子上存在着的问题就很有可能大规模爆发,这个前景实在令人担忧。一个最好的证据是,在互联网上搜索对“银行服务态度”批评的文章,仅用时0.079秒,笔者就找到了约668,000篇,可见这方面的潜在危机绝对不容忽视。


 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·中国注册志愿者2511万 奥运将助推志愿服务立法
·五万红十字志愿者服务北京奥运
·三百华人共襄圆梦路 十万志愿者高水平服务奥运
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。