关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
外媒:伦敦奥运将"保守低调" 英国8分钟很尴尬
2008年08月26日 14:10 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)



    8月24日晚,北京奥运会圆满落幕,本届主办城市北京与2012下届奥运会主办城市伦敦在闭幕式中完成交接,随后由伦敦方面的表演透过双层巴士、雨伞、足球等道具点出伦敦的特色。 中新社发 CNAsports 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网8月26日电 伦敦有些生不逢时。美国《华尔街日报》报道说,这座城市刚刚从举办了现代史上一届最壮观奥运会的北京手中接过火炬。但它在奥运舞台上却难以与中国匹敌。举办2012年奥运会时,英国将延续其“保守低调”的风格。

  报道这样评论,在24日的闭幕式上,英国的8分钟很尴尬,展示表演“呈现给观众一辆双层巴士、上了岁数的摇滚明星、过气的足球偶像,以及穿着皱巴巴肥大西服的伦敦市长”。

  这与令人叹为观止的开幕式上数千名击鼓手和身着艳丽服装的舞蹈演员真不可同日而语。不过要追上中国几乎是不可能的事情。

  报道说,英国的人均收入是中国的7倍,但中国的人口却是英国的22倍。因此,英国要实现相同的承诺就需要投入大约150亿美元。这与目前的估算差不多,也超过了雅典和悉尼的奥运会举办费。

  但这只略多于北京支出额的三分之一,而且,这还没有考虑进伦敦的基础设施建设费用会更高这一因素。

  报道引述市长鲍里斯•约翰逊的话说,伦敦必须依靠其智慧和创造性。但报道最后居然还揶揄说,要定下这一基调,他“或许应该在伦敦奥运会开始前到萨维尔街的裁缝店量身定制一套西服”。


 
编辑:李洋】
:::相 关 报 道:::
·英国媒体狠批“伦敦八分钟” 中国网民:有特色
·经典出租车成“移动大使” 伦敦市长亲驾吉利TX4
·埃蒙斯伦敦奥运要单飞 妻子欲告别赛场支持老公
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。