关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
基德给中国篮球“支招” 需锻炼年轻的优秀后卫
2008年08月26日 13:57 来源:今日早报 发表评论

  奥运会最后一天,“梦八”队长贾森·基德与队友如愿以偿地拿到了男篮金牌。赛后庆功会一直持续到凌晨6点。昨日下午,即将回美国的基德带着自己刚刚获得的金镶玉出席了媒体见面会。

  本届奥运会,美国队的第一个对手便是中国队,这令基德印象深刻,“中国队是支非常强的队伍,而且他们是在主场作战,我觉得他们甚至拥有争夺奖牌的实力。当然,如果说中国队有什么问题的话,那就是他们的后卫还不够好。他们必须有更多年轻的球员加入进来。”

  今天,基德就将回美国,中国之行令他难忘,他说:“马上就要分手了,有些不舍。这是一段很神奇的经历,有太多的事情难以忘记。中国人的热情和友善。中国人对篮球的热爱。他们都很懂球,而且他们对这项运动的理解出乎我的意料,知道如何欣赏和享受篮球的乐趣。北京之行太完美了,我想我会永远记住在这里的每时每刻。”不过,看起来基德对中国文化的理解还不深刻。昨天,他还指着自己手中的“金镶玉”,向记者打听它的含义。“我对中国文化并不是十分了解。我不知道它的含义。”

  昨天,基德还收获了自己北京之行的另一份大礼——他与中国知名运动名牌匹克签约,下个赛季他将脚穿中国制造的战靴征战NBA新赛季。“上个赛季,我们输给了黄蜂队,没能走得更远。不过,新赛季我们会有一个新的阵容、新的教练,一切都将从头开始。我的目标很明确,那就是总冠军。”(全国奥运媒体联盟供稿)


 
:::相 关 报 道:::
·西班牙男篮要挤垮梦八 基德:不赢他们得钻地缝
·妮可•基德曼买3千万豪宅育女 与前夫克鲁斯为邻
·妮可·基德曼蜡像亮相上海 价值百万人民币(图)
·詹姆斯承诺奥运夺金 基德韦德拿“小皇帝”开涮
·基德不排除在欧洲退役 韦德笑称“钱多我也去”
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。