关健词检索:
·中国新闻社主办 ·中国新闻网网络支持
首 页 赛场新闻 官方发布 奥运星闻 花样奥运 中国行动 环球聚焦 图片·视频 1 奥运论坛
中国军情|赛事点评|专家论战|海外视点|快意豪杰|落寞英雄|明星语录|亮丽风景|妙趣横生|名人观战|看客猎奇
【放大字体】  【缩小字体】
中国举行北京残奥会赛时工作动员大会
2008年08月26日 12:21 来源:中国新闻网 发表评论

(版权声明:本稿件为中国新闻网“奥运专稿”,未经特别授权,不得转载、摘编或利用其他方式使用。)

  中新网北京8月26日电 (记者 孙自法)北京残奥会赛时工作动员大会二十六日在北京人民大会堂举行。

  中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇,中共中央政治局委员、国务委员、北京奥组委副主席刘延东,全国人大常委会副委员长、北京奥组委副主席陈至立,全国政协副主席、北京奥组委执行主席邓朴方,国家体育总局局长、北京奥组委执行主席刘鹏等出席大会。

  刘淇发表讲话说,北京奥运会成功后,下一个重要任务就是全力以赴完成好北京残奥会的筹办工作,召开赛时工作动员大会,就是要进一步动员社会各界,振奋精神、再接再厉,全力完成好北京残奥会的各项筹办工作,确保北京残奥会热烈、精彩、成功,让国际社会满意,让各国运动员满意,让人民群众特别是残疾人群众满意。

  残奥会是人类社会文明进步的盛大庆典。全世界有六亿多残疾人,中国有八千三百多万残疾人。开展残疾人体育运动,举办残奥会,不仅对于残疾人自身的康复、健身具有重要作用,而且对于促进社会和谐有着不可替代的积极作用。

  刘淇称,北京残奥会是历史上参加国家和地区最多的一次,将有来自一百五十多个国家和地区的四千多名运动员,两千五百多名教练员、代表团官员参加北京残奥会。截至目前,出席北京残奥会的国际贵宾包括十三个国家的十六位王室代表、国家元首和政府首脑以及五十一个国家的八十四位体育部长与政府官员。

  据悉,参加北京残奥会的中国残疾人体育代表团已于七月中旬成立,共有五百四十七人组成,其中男运动员一百九十七人,女运动员一百三十五人,将参加北京残奥会全部二十个大项的比赛。(完)

 
编辑:余瑞冬】
:::相 关 报 道:::
·香港派21名健儿参加残奥会乒乓球等8个项目比赛
·奥组委:残奥运动员将享受“无障碍”文化活动
 
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。


  视频
·300美女奥运志愿者入海航
·奥运会开幕式空中特技总导演:急得想跳楼
·奥运物品拍卖 流拍成“主流”
  图片
·图:全国汽车场地锦标赛外国美女来助阵
·图:全国汽车场地锦标赛第四分站赛在珠海举行
·图:长江三峡奉节天坑举行低空跳伞节
·武汉足球俱乐部就退出中超接受媒体采访
·图:全国女子沙排精英赛开战
·图:华南越野汽车竞技大赛惊险刺激
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。